不爱做家务的女朋友可以结婚吗?

百度网友086fb94

家务活是两个人的事情,不是女人一个人的事情。你女朋友不爱做家务你爱做家务吗?你这么问说明你根本不爱你女友,只想找个做家务的,我看还是算了吧。

我妈嫁给我爸的时候,啥都不会。我奶奶我爷爷啥也不管,就硬生生让我妈自己来,我爸极度大男子主义,啥也不管,觉得女人做家务就是天经地义。我妈就一样一样学。我妈每天再忙再累也要把房间收拾得整整齐齐,特别大男子主义的我老爸,每天衣来伸手饭来张口,吃不上饭,还对我妈发脾气。这么多年来,一直如此,任劳任怨。

我爸只爱吃她做的手擀面,就算我妈手受伤了也要吃。心里一直心疼我妈,觉得她太辛苦。我爸对我说过类似于“女孩子不会做家务谁要你”、“做饭洗碗是你的任务”的话。就我来说,我其实很喜欢整理东西,受我妈妈影响,觉得房间一定要整洁,不然会受不了!也喜欢琢磨着做点饭菜。

但如果遇见对的人,我想我不会一开始就暴露自己会做家务会做菜这些。有的男人真的是要女人做一辈子的饭。有的男人真的是觉得女人会做家务就是天经地义。我想我会鼓励他做一些家务。夸奖他做饭好吃,让他爱上做饭;夸他地拖得好棒,让他觉得拖地很快乐;教他套被子,教他收纳,陪他一起做很多家务。这样都不累了。

我总在想,我和你一样,一样工作,一起经营一个家庭。早出晚归,上班下班。甚至还要为我们孕育一个共同的孩子。我跟你没什么不同。那为什么就不能我们共同承担?就是看多了我爸的耀武扬威,心里才更多了几分对婚姻的恐惧。家务活本来就应该一起承担,不是说一定是女人的事情。能接收就继续,不能接续,就放了她吧,互不耽误。

醉烟看人间

不爱做家务的女孩子,不代表她人品有问题,不代表她没有工作的能力,所以当然可以选择结婚。只不过你要和她多点沟通,毕竟你们两个人已经组成了家庭,家务也是要共同分担的。

有些女孩子可能天生不爱做家务,因为她的父母从小把她给宠坏了,导致她不想做,也不会做。对于这种情况,你跟她谈恋爱的时候应该有了解到你的女友是这样子的情况,那么如果你的包容性比较强,以后家里的事情基本上也能够做掉的话,也是可以的。或者说你家里比较有钱,你可以雇一个保姆,所以完全不用老婆做家务,那么你们两个人也会相安无事,白头到老。还有一种情况就是,你不想一个人承担所有的家务,你希望老婆能够帮你一起承担,但是你的老婆不想做。这样子的话,你们的婚姻会出现很多的矛盾,可能走不到最后。

我觉得女孩子还是应该做点家务,毕竟这个世界上当老板的人不那么多,你能够当老板娘的机会也不多。如果家里条件不够好,那么肯定不会雇保姆,家里的家务肯定是要两个人一起承担。如果你不做饭,不扫地,不洗衣服,什么都不做,那么你的老公能够容忍这样的你,他就是神仙了。

如果你真的不会做饭,可以选择做其他的家务,比如你老婆做饭,你洗碗。做菜方面的话,以后可以慢慢学,每一个人不是生下来都会做菜的。作为一个老婆,就是要把家里整理的井井有条,让你的老公回来的时候心情高高兴兴的。也有可能有的女人会说我的收入比我老公高,为什么要我做家务?都是两个人共同承担的,相对而言的话,可能女人承担的要多一点。

情感小木屋
学生
获得学校三好学生。

不爱做家务的女友不可以结婚。

做家务不是女人一个人的任务,绝对也不只是男人的工作,做家务应该是两个人共同分担,共同完成的,所以不爱做家务的女友不可以结婚。

其实,没有任何一个人,会真正喜欢做家务。在外工作忙碌了一天,好不容易回到家,还要洗衣做饭刷盘子,任凭谁都会觉得累。所以有同理心的人,会明白对方的不容易,主动挑起担子分担家务。而不是把所有的琐事都丢给丈夫,让他一个人操劳。

真正爱你的人,是不会忍心看你累的模样。因为在他的心里,你是爱人,不是保姆。也正是因为这份爱,面对繁重的家务,满地鸡毛,才能让人掐灭一次次想要放弃的念头,心甘情愿为你煮饭煲汤。

生活,原本就是柴米油盐的琐碎日常。有智慧的女人,深知家庭幸福和睦的关键,不是一味地享受,而在于互相付出和关爱。简简单单的一句话,却道出夫妻相处之道的精髓。两个人在一起,不就是这样吗?你对我好,我对你好,然后我们一起相伴到老。

当男人的时间和心情,被琐碎的家务消耗殆尽,只剩下绝望时,对妻子的怨气就会油然而生。情绪日积月累,一天天膨胀,总会有崩溃爆发的时候,很多家庭就是因为夫妻双方不能够理解对方,失去了平衡,慢慢走向分崩离析。幸福不会从天而降,来自于生活的点点滴滴,需要两个人彼此体谅和关爱,用心经营,才能开出幸福的花朵。

百度网友22cb1f7a

请你到上海来看一看。

不做家务的女生很多好吗?特别是不做饭不洗碗的女生。

但她们还是顺利地嫁出去了。

因为她们美啊,哈哈。

所以,不爱做家务的女友,难道你是因为她爱做家务,所以才爱她,所以才想和她结婚吗?

想清楚这点哦。

而且一个女生,会有很多变化。

我有个驴友,绝对是林妹妹类型,很美,也很娇气。

结婚后,五指不沾阳春水。老公给宠得像公主。

后来自己生了小公主,完完全全变了一个人。

给小公主织毛衣,织围巾,编辫子,为小公主做小兔子便当,猫咪包,后来又干脆满汉全席,西式点心,全部学会,做给家人吃。

因为小朋友扮相可爱,加上做的饭堪比大厨,母女两还被特邀上过饮食类节目。

所以,一个女人,在结婚后,会有很多变化哦,但你确定,你能给她足够的爱吗?

对另一半的期望,不是要求出来的,是给出来的。

你给了她满满的爱,给了她一个好丈夫,相信她会做一个好妻子。

然而,不做家务,并不代表不是好妻子哦,她可能很有经济头脑,能承担家里很多开支同时也会理财,她可能非常美为了和你在一起放弃了其他高富帅,她也可能什么都没有,只是有一颗爱你的心。

好姑娘值得你珍惜,结不结婚不应该用做不做家务来衡量。

以上照片来自网络,内容为原创首发。

更多走心分享,欢迎关注我的微信公众号:天清岛。

职场定律

你是娶媳妇还是招保姆?

再摸着胸脯问问自己,你自己爱做家务么?你妈妈爱做家务么?你姥姥爱做家务么?

这个世界上谁爱做家务?谁不想回家就有热气腾腾的饭菜等着自己?谁不想一动不动马桶就自动能干净?谁不想衣服自己就跳进盆里洗干净了?谁不想啥也不做、家里就一尘不染?

再说了,谁规定就应该女生做家务?

我是女生一枚,从小家里包括做饭在内的家务全是我爸爸做。除了缝纫活他不会,我妈代劳之外,大小家务全是我爸一手承包。我妈到50多岁了,都不会煮面条。我爸烧的一手好菜,以至于每次来我家吃饭的亲戚都忧心忡忡的看着我说:妞妞,你吃惯了你爸烧的好菜,将来可怎么嫁的出去呀~

现在呢?我幸福的嫁人了。老公虽然不像爸爸那样一手包揽家务,但是会跟我分担。他赚钱,我也养家。我做家务,他也帮忙。这才叫爱情。

如果你是抱着一个娶回媳妇来,就能免费得一保姆,还能免费睡的想法,建议您不要霍霍好女孩了。也别拿着爱的名义去绑架对方。真爱是为对方着想,而不是只想让对方做家务伺候自己。

也请好女孩擦亮眼睛,有这样想法的男生,千万不要嫁给他!

喜欢请点赞哦,欢迎关注我的公众号(精彩说微课堂),免费教你学口才~