栾云平是德云社总队长,他为什么有这么高的职位?

从历史角度看世界

想要了解栾云平为何在德云社中有那么高的职位,首先就要了解下德云社的基本框架。德云社成立于1995年,全称北京德云社文化传播有限公司,是中国最著名的大型专业相声社团之一。2011年在北展剧场开辟新形式,通过用方言以及话剧和相声混搭方式表演相声剧等,为观众演绎从清朝、民国到新中国成立后的各种风格流派的相声。

在很多人眼中德云社虽说只是一个相声演员剧社,但随着德云社越来越火想要进去的人也越来越多。如今的德云社拥有400多名相声演员,虽然其中大部分的人文化程度不高,但是身怀绝活的人却不少,其中有嘴皮子快的,会唱会跳的,能拉会弹的,吹拉弹唱样样精通的。对于现在的德云社来说捧红一个相声演员非常容易,但是经营好德云社这个公司却不是一件容易的事情。

对于任何一个相声团体来说,商演才是他们生存下去的根本。毕竟作为一个民间相声团体,只有得到观众的支持才能继续生存下去,否则就是被时代淘汰。德云社作为一个大型专业相声社团,每年都会有不少商演的机会,对于每一个相声演员来说,每一场演出都是一个机遇。除了跟他们的工资挂钩外,还对他们未来的发展有深远的影响。

这些事情肯定需要有人来管理,而负责管理公司大大小小事情的就是栾云平,他就相当于德云社的大内总管。在德云社这个文化水平普遍不高的地方,清华大学毕业的栾云平就显得格外突出。他本人因为酷爱相声才拜郭德纲学习相声。郭德纲本人也对这个高智商的弟子格外器重,公司大权基本都交给他来掌控。

栾云平毕业于清华大学,自然有很强的统筹管理能力。在他管理下的德云社变得越来越井井有条。虽说因为安排商演的原因得罪了其中的一部分相声演员,但是这也是没有办法的。毕竟德云社有那么多人,而商演就那么多场。无论安排谁去演出都会得罪其他的人。所以他在安排商演的时候,都是挑选最适合的人去演,即便因此得罪其他人也不在意,只要自己干好本职工作就行。

除了栾云平自己的能力之外,也郭德纲的大力支持。每当有其他相声演员向郭德纲抱怨栾云平时,郭德纲都会直言不讳地发出黄牌警告。在德云社演员开会的时候,对于栾云平工作都是保持肯定和支持的态度。时间一长,栾云平在德云社中的地位自然越来越高,说的话自然慢慢得到大家的认可和重视。

百岁易枯荣

我觉得是这几点,德云社很多人都怕栾云萍。笔者认为,主要原因是栾云平学历较高,又是总队长,大家都很尊重他。

为什么德云社很多人“怕”栾云平?帮助你看清一切的三个理由

栾云平在德云社仍有一定地位。相对而言,他的职业生涯起步比较早。2006年德云社成立10周年前夕,他与曹云金、何云伟、孔云龙、余云婷一起拜师,成为郭德纲的正式弟子。

1应该说郭德纲老师还是很重视这个弟子的。主要原因之一是他有很高的学历。他不是一个普通人。他有清华大学的学位。这是一件值得德云社乃至相声界炫耀的事情。如果不是因为郭德纲的“名声”,栾元平是不会屈尊于德云社的——这是一个小剧场。

为什么德云社很多人“怕”栾云平?帮助你看清一切的三个理由

郭德纲是如何重视栾云萍的,看他每天的工作就知道了。德云社的首席队长,队长,看起来像是一个带着芝麻的小官。但在德云社,他对别人有“杀伤力”,因为德云社的演出是他安排的。谁演谁先演的演员是栾元平说了算,所以队伍的权利还是很大的。

德云社的很多弟子有机会演出,这是非常难得的事情。你觉得,北京不是个小地方。它不需要钱吃,喝和拉萨。许多人经过各种艰难困苦来到这里。他们想要的是出类拔萃。如果连登台的机会都没有,怎么能活下来?所以,为了争取上台的机会,我们也应该听听栾云平的话,怕他成了自然而然的事情。

为什么德云社很多人“怕”栾云平?帮助你看清一切的三个理由

2如果说德云社的很多人都怕栾云平,那么还有一个重要原因:栾云平大公无私,他那碗水是平的。不管你是老“元老”还是知名大腕,都需要在栾云萍面前安排一个时间表,安排好自己什么时候会演戏,也就是说,即使是郭德纲,有时候也是规矩。

据说曹云金在德云社时,因为名气大,没有把栾云平放在眼里,对栾云平的安排视而不见。但是,栾云平没有屈服,仍然坚持自己的原则。郭德纲知道后,非常欣赏栾云平的做法,这一度让曹云金非常不满。

为什么德云社很多人“怕”栾云平?帮助你看清一切的三个理由

三。栾云平作为云系弟子,深受郭德纲信任和支持。这应该是德云社所有成员都知道的。就连“领头羊”郭德纲也批准了栾云平的安排。别人怎么敢说“不”?所以,从某种角度来说,我们不怕的不是栾云萍,而是郭德纲老师。如果不是郭德纲的全力支持,栾云平还能有这样的气势吗?答案一定是否定的。

为什么德云社很多人“怕”栾云平?帮助你看清一切的三个理由

总之,在这个等级森严的群体里,人们害怕的不是一个人,而是他手中的“生死权”。

你能不能想想

首先,第一点可以肯定的是,栾云平在郭德纲心里的地位很高,不然也不会被称为爱徒。郭德纲也曾公开说过即使是德云社的人都走完了,栾云平也是不会走的,这也说明了栾云平在郭德纲心中是一个十分信得过的角色,所以也会在某些方面偏袒他一点。

栾云平可以说是“云”字科少见的的高学历,毕竟“云”字科基本是小学初中都还没毕业的水平,而栾云平毕业于清华大学,所以这也是郭德纲放心把德云社交给他的原因之一,无论是在管理方面还是说在说相声的层面,栾云平都是专业的。他是德云社现在为数不多可以正式赐字给徒弟的人之一,从这就可以看出栾云平在相声上的水平是得到了郭德纲的认可的。栾云平与其搭档高峰是现在德云社中少数的还坚持着老式相声的人,其他的相声演员大多在将相声与现代文化融合起来,而他们二人依然在讲着老式的相声,其实在他们的所想不过是无论再多的人听相声也好,还是相声与现代融合的更多也罢,总有人要坚持原来最纯真的相声。

栾云平现在是德云社的大总管,平时掌管着演员的商演,就连德云团宠张云雷也说自己在德云社最害怕的人就是栾云平,从这一点来说,栾云平就可以说把大家拿捏的死死的了。而他的高职位其实是来源于郭德纲老师对他的信任,在德云社最艰难的那几年,栾云平来到了德云社,并且以最快的速度成长起来开始演出,所以现在他能得到郭老师的信任获得如此高的位置也是有理有据的,凭的就是自己的努力。

而且这些年德云社的商演人数越来越多,如果没有能力也是很难管理的,而栾云平的高学历以及他良好的管理能力就起了作用,所以说现在他能有如此高的职位也是有原因的。

聊聊教育啊

因为栾云平的性格忠厚,并且尊重师傅,深得郭德纲的信任,所以栾云平在德云社的职位很高。

栾云平原名栾博,是清华大学的高材生,自幼喜欢相声,之后拜郭德纲为师,与何云伟、曹云金、孔云龙、于云霆一同行了拜师大礼,如今是小师叔高峰的捧哏,在德云社当中担任大总管,是德云一队的队长,掌管德云社各个成员的商演。

栾云平学历高,懂得管理,衷心耿直,贴面无私,无疑是郭德纲的爱徒,在师父与徒弟之间忠心最为重要,栾云平的忠心郭德纲一清二楚,所以才会这么重用栾云平,再有就是栾云平懂得宣传和管理,是爱徒唯一的最佳人选,因此栾云平在德云社的职位很高。

扩展资料:

栾云平在德云社的地位,从之前郭德纲称呼栾云平为爱徒一事就可见一斑。要知道对外,除了栾郭德纲从未称呼其他人为爱徒。

这句话背后的意思就是说,栾云平是其最为信赖的人,这一评价不可谓不高。在德云社之中,栾云平的相声水平可能不是最好的,但他绝对是最忠心的。

郭德纲还曾公开表示过:就算徒弟们都走了,栾也不会离开,所以德云社的部分事务可以放心大胆的交给他处理。

最爱喝酸奶ok

德云社栾云平是郭德纲的爱徒,也是岳云鹏的师哥。德云社里很多相声演员都怕栾云平,因为栾云平是德云社的总队长、大管家,也时常被大家称为德云社的“副总”。

栾云平为什么在德云社地位这么高,其实也跟他身上的那些优点分不开关系。

栾云平是郭德纲很器重也很信任的徒弟,虽然德云社现在“桃李满天下”,也培养出了很多人气和知名度很高的相声演员,但是不管什么时候,栾云平在师傅心中的地位,都是别人取代不了的。

很多人可能不知道,栾云平是真正高学历的相声演员,毕业于清华大学的他,2006年正式拜郭德纲为师,成为他的入门弟子。

十几年来,栾云平一直踏踏实实的说相声,虽然他没有像岳云鹏等人大红大紫起来,但是栾云平却是德云社里众师兄弟们很敬畏的人,因为栾云平掌握着德云社的“商演”大权。

最近德云社的团综《德云斗笑社》已经上线了,看这档节目的时候相信大家也都发现了,节目里其他人都有点怕栾云平,网友在弹幕中也时不时调侃称,得罪了栾云平就会被取消“商演”机会。

调侃归调侃,栾云平其实是个很谦逊低调,也很耿直,且铁面无私的人。用俗话说,他的性格有点“愣”,他是那种有一说一,有二说二的性格,他在德云社里有威严有地位,由他来负责德云社的商演安排和纪律维持。

德云社里那么多的相声演员,需要有像栾云平这样公正无私的人去平衡大家,尽可能让大家都吃上饭。

大家还喜欢管栾云平叫栾怼怼,因为他喜欢调侃师兄弟,表面上会经常开大家的玩笑,实际上栾云平抓纪律抓的也很严,他会严格去要求社里相声演员们的言行规范。

栾云平身上有这么多优点,不愧是郭德纲引以为傲的爱徒。