关于中秋国庆的诗句,大全

生活达人晓红

国庆有感

红旗随风舞翩翩,
灯光溢彩映亮天.
举国同庆数十载,
千家万户习开颜.

庆祝国庆61周年

礼炮声声震天下,
五星红旗似彩霞.
光辉历程世瞩目,
神州大地遍地花.
改革开放扬起帆,
祖国跃上千里马.
今日再展战洪图,
灿烂前景世人夸.
视如今,
风雨过后更神气.

国庆

举国上下庆国庆,
遥想当年战鼓惊.
全国人民齐祝兴,
皆出儿女爱国心.

喜迎国庆

金秋十月好心境,
举国欢腾迎国庆.
四十九年风雨径,
共祝未来更光明.

国庆兼颂抗洪胜利

华夏河山遍红旗,
中原内外皆兄弟.
南辗北转实不易,
念往昔,
岁月峥嵘应有忆.
洪魔肆虐似无敌,
众志成城经有计.
军民共筑卫国堤.

庆国庆

看世界沧海桑田,
庆中华成立四九年.
中华美德源流长
英雄辈出焕荣光.

国庆

万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬.
看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳.
社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章.
新中国,如世界巨龙,屹立东方.
今朝如此辉煌,赖党政国策指方向.
忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫.
枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳.
当珍惜,永葆河山赤,地久天长.
000七55
上元
青玉案·元夕

辛弃疾

东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。

蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

生查子·元夕

欧阳修

去年元夜时,花市灯如昼。月到柳梢头,人约黄昏后。

今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪满春衫袖。​

正月十五夜

苏味道

火树银花合,星桥铁锁开。

暗尘随马去,明月逐人来。

游伎皆秾李,行歌尽落梅。

金吾不禁夜,玉漏莫相催。

蝶恋花 · 密州上元

苏轼

灯火钱塘三五夜。明月如霜,照见人如画。帐底吹笙香吐麝,更无一点尘随马。

寂寞山城人老也。击鼓吹箫,却入农桑社。火冷灯稀霜露下,昏昏雪意云垂野。

三、花朝
花朝

苏曼殊

江头青放柳千条,知有东风送画桡。但喜二分春色到,百花生日是今朝。1. 没有诚实何来尊严。——西塞罗

2. 当信用消失的时候,肉体就没有生命。——大仲马

3. 言不信者,行不果。——墨子

4. 人背信则名不达。——刘向

5. 真诚是一种心灵的开放。——拉罗什富科

6. 诚信为人之本。——鲁迅

7. 失足,你可能马上复站立,失信,你也许永难挽回。——富兰克林

8. 真话说一半常是弥天大谎。——富兰克林

9. 言而必有信,期而必当,天下之高行也。——淮南子

10. 不信不立,不诚不行。——晁说之

11. 诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。 ——艾琳·卡瑟

12. 民无信不立。——孔子

13. 人类最不道德处,是不诚实与怯懦。——高尔基

14. 没有诚实何来尊严。——西塞罗

15. 内不欺已,外不欺人。——弘一大师

16. 以实待人,非惟益人,益已尤人。——杨筒

17. 生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。——海涅

18. 惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。——薛瑄

19. 当信用消失的时候,肉体就没有生命。——大仲马

20. 真话说一半常是弥天大谎。——富兰克林

21. 真诚是一种心灵的开放。——拉罗什富科

22. 如果要别人诚信,首先自己要诚信。——莎士比亚

23. 诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。——德莱

24. 诚者,天之道也;思诚者,人之道也。——孟子

25. 欺人只能一时,而诚信都是长久之策。——约翰·雷

26. 信用是难得易失的,费十年功夫积累的信用,往往由于一时的言行而失掉。——池田大作

27. 与朋友交,言而有信。——《论语》

28. 不相信任何人人的人知道自己无信用。——奥尔巴赫

29. 人不守信,无异于叫旁人对他失信。
帐号已注销
您好。
古人没有国庆节!国庆节是现代节日!
描写中秋节的古诗:
1、嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。____李商隐《嫦娥》
2、今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。____王建《十五夜望月寄杜郎中》
3、但愿人长久,千里共婵娟。____苏轼《水调歌头·丙辰中秋》
4、此生此夜不长好,明月明年何处看。____苏轼《阳关曲 / 中秋月》
5、中秋谁与共孤光。把盏凄然北望。____苏轼《西江月·世事一场大梦》
6、忆对中秋丹桂丛。花在杯中。月在杯中。____辛弃疾《一剪梅·中秋元月》
7、一轮秋影转金波,飞镜又重磨。____辛弃疾《太常引·建康中秋夜为吕叔潜赋》
8、中秋月。月到中秋偏皎洁。____徐有贞《中秋月·中秋月》
9、西北望乡何处是,东南见月几回圆。____白居易《八月十五日夜湓亭望月》
10、洞庭青草,近中秋,更无一点风色。____张孝祥《念奴娇·过洞庭》
希望能够帮到您,谢谢,望采纳。