初中生就真的不适合谈恋爱?

世界奇趣探索达人

早恋的危害
有人说,早恋是一朵不结果实的花,不仅如此,早恋还对中学生的学习和生活造成了很大影响,认清早恋的危害,时刻敲响警钟,对于青少年防微杜渐,避免产生不当的恋情是很有帮助的。一般认为,早恋从以下几个方面危害青少年学习、生活和身心发展:
1.影响学习和生活 有的中学生错误地认为:“只要两个人志同道合,谈恋爱不会影响学习”,或者认为:“相爱产生动力,促进两人学习”,这些都是极不客观的。实际上,早恋者往往以恋爱为中心,以对方为航向,感情为对方所牵制,学习没有不分心,成绩没有不下降的,许多早恋者两人交往虽然很隐蔽,之所以最终还是被家长、老师发现,主要的原因就是学习成绩下滑引起家长的注意,追问之下,道出实情。
2.早恋更容易使人受到伤害 青少年态度还不稳定,恋爱中容易产生矛盾,心理上不成熟、脆弱且耐受力差,容易在感情的波折中受到伤害。有的青少年因早恋受挫怀疑人生,怀疑是否有真正的爱情,给自己的感情生活投下阴影,影响成年后的婚姻生活。
3.早恋者容易出现性过失 青少年性意识萌发,对异性欲望强烈,容易激动,感情难以自控,行为容易冲动,容易凭一时兴致而不计行为后果,从而出现一些越轨行为,如未婚性行为、未婚先孕。这些行为一旦出现,会让当事者羞于见人,担惊受怕,即使当时不觉得怎样,但日后给她们造成的挫折感、自卑感是无法用语言来形容的,对成年后感情生活的影响,往往也是难以弥补的。在一个对性犯罪罪犯进行的调查中发现,他们首次出现性罪错的年龄在15-19岁之间者男性占50。1%,女性占71.9%。反过来讲,青少年时的性罪错与他们日后走向犯罪道路有着不容否定的关系。
4.“早恋”极难成功 由于早恋的盲目性和不成熟性使早恋者极少走向婚姻的殿堂。父母、学校的干预,两人感情的裂痕,升学、转学、工作等太多的因素都使早恋这个不健康的婴孩中途夭折。据王友平对大中学生的调查,有恋爱史的学生中,有42.9%的人调查时已中断恋爱关系,有30.2%的人表面上虽然保持恋爱关系,但心中明白分手是迟早的事,仍然保持恋爱关系的仅占26.9%。即使早恋走向婚姻,这种婚姻的牢靠性也值得怀疑,据美国社会心理学家研究,在离婚案件中,男子在23岁之前结婚的占的比例最高,而其中又以19岁结婚者为最,他山之石,可以攻玉,从别人的现状想到自己的结局,早恋者快悬崖勒马,亡羊补牢。
一一开放有爱
爱情没有适合不适合的。既然爱了就该好好对彼此。
但是你这个阶段,也就是说在上学时期的感情都是不稳定的。
因为你们还没有经历外界的事物,不知道会不会因为外界而
影响你们的感情。所以,你要注意你的爱,一般上学时的感情
都是不能长久的。也许只是你在校园生活中的一种寄托而已。
大玉儿付

初中生真的不适合谈恋爱,因为初中生身心发展都没有成熟,而且主要的精力是用于学习,由于对恋爱对人生都不定性,恋爱的成功率很少,而失恋对人的打击比较大。影响学习,影响生长。
橙炗5N
初中生的本职就是学习,因为谈恋爱需要花费很多时间和精力,会乱你心智,特别是你在写作业的时候会走神,会情不自禁的想起你和他之间一些小鹿乱撞的时刻,这就直接影响了你的学习
Kayla278
不能一概而论。初中的爱情观还不稳定,还无法判断是不是一段好的感情。但也有从初中相恋到终生的,这种概率很小。先好好学习,充实自己,如果真的彼此喜欢,是愿意等待的。祝你幸福。