麦冬种植如何做好病虫害防治?它主要会发生哪些病虫害?

王三说健康
栽植成活后,要中耕除草,保持土壤70%湿度,麦冬喜湿、喜阴,耐寒植物,在高温、阳光强烈的夏季,要采取遮荫降温措施。进入7月份再浇一次肥,农家有机肥2500公斤,饼肥50公斤,田间管理要注意除草,这个说实话很费人工,全靠手拔!再一个就是病虫害防治,为了提高经济效益,麦冬地里还可以套种玉米,或者大春蔬菜都是可以的。

其实,麦冬的生命力很顽强,对生长环境的要求也并不高。麦冬在过去一般麦地中比较常见,而这种植物也比较喜欢在肥力充足、排水良好,松软的沙质土壤中。选用适宜本地区种的优良小麦品种,晒干,在播种前在晒一晒,增加酶的活性,提高发芽率,并用种衣剂加新高脂膜对种子进行药剂拌种,在背阴处堆放6~8小时播种,药拌能驱地下病虫害。

作为栽种种苗。一般情况下,随收获后,种苗随即种植。种苗在种植时,由于留下的茎根太长,栽种后容易形成两重茎节,即农民称为高脚苗,使生长的地下茎块过少,影响产量。种植它的时候,也一定要选择适当的季节和适当的温度,每年都会在4月或者5月份对它进行种植,这时候气温已经升高了,不像冬天那么冷,平均的温度大概在19度到21℃左右。

这种植物经过了多年的种植就会繁殖出很多的品种,现在在市场上也有很多的品种出现,但是最多的还是两个品种,第一种是直立型的麦冬,第二种是匍匐型的脉动。要选择土壤疏松、土质肥沃的沙土地,栽植前要施足基肥。一般每亩地施充分腐熟的农家肥4000公斤左右,15-15-15%氮磷钾复合肥40公斤。先将农家肥和复合肥均匀地撒在大田里。

行乐先生
买好农药进行喷洒,要按照科学的方法进行管理,要注意施肥量,注意浇水量,提前选种好的品种进行种植。经常会出现黑斑病,蝼蛄 ,跟线虫,黄叶病,白毛病。
巨蟹阿斯顿21

可以在种植的时候就进行土地消毒,这样就可以很好的防止病虫害,然后也可以提前喷洒上防病虫害的农药。黑斑病,蝼蛄,根线虫,这些病虫害都是会发生的,所以在种植期间一定要做好田间杂草管理。
春季的风啊

在种植的时候要先给土里喷上一些农药,做好之后再喷一些,再根据它的生长周期,然后按时的喷洒农药。黑斑病,蝼蛄,根线虫。
行乐乐乐行

首先就是要做好底肥的工作,而且最好要采用轮作方法一定要及时喷洒农药,还有就是要及时施肥,然后要及时松土,这种植物在种植过程当中比较容易出现的就是黑斑病,然后有的时候也会出现根结线虫病,还有就是地老虎。