天气寒冷的地区可以种植小麦吗?

圣德业0F0

岷山、大雪山以西地区。这些地区只所有无法种植冬小麦,是因为他们处在高寒或干冷地带,小麦秋后种植,无法抵御严寒的冬季,冬天会冻麦苗冻死,只能在春天回暖以后种植小麦。北方冬小麦区,世上万事万物都是在为了自己的生存每时每刻于大自然博斗,经过斗争植物总是斗不过大自然,那么为了生存下去,不被灭种只能作出自我改变,以适应大自然的规律。如果自我不做改变只能死路一条。

易受冻害,这时候冷空气仍然很频繁南下,导致春小麦在这些人口密集区域无法正常开花授粉而绝产,春小麦在这里逐渐被淘汰掉。 新疆有大规模种植春小麦的,产量非常高。春小麦和冬小麦的分界线是秦岭淮河一线,对于特别寒冷的地区都是种植春小麦,该地温冬季太冷,不能播种,所以开春才种。相对暖和一点的地方种植冬小麦,地域气温环境的影响。

辽东、华北、新疆南部、陕西、长江流域各省及华南一带栽种冬小麦,秋季8~12月播种,翌年5~7月成熟,生育期长达300天左右。其幼苗能够过冬,在春天来临时,幼苗分孽很快,扎蹲长大,冬小麦磨出的粉很好吃。 春小麦的抗旱能力极强,株矮穗大,生长期短,适于春天播种,但不如冬小麦粉好吃。

中国小麦主要种在北方地区,东北地区冬季寒冷温长,所以在春季气温回升后才种小麦,叫春小麦;华北地区气温冬季稍高,小麦能够过冬,所以在冬季就种小麦了,叫冬小麦.也就是春季种的小麦叫春小麦,冬季种的小麦叫冬小麦。

五月下旬至六月上旬收获,生长期较长,小麦品质较好,俗称冬小麦。收获后继种秋季作物,比如玉米,棉花,大豆,花生等等到后收获,一年两季收获。而在我国北方及东北比如黑龙江,吉林,辽宁,

亚果会
行乐001

可以种植小麦,但是这种情况下还有可能会出现小麦产量过低的现象,而且这也是大多数的人不愿意在比较寒冷的地方种植小麦的一个最重要的原因。
爱吃西瓜的熊

也是可以种的,但是在种植的时候要选择气温比较稳定而且比较温暖的时候,再进行种植。也可以直接建立大棚,然后在里面种植小麦。
浩海永宁0f0
是不可以的,天气寒冷的地区这个气温非常的不适合,所以不能种植小麦,会把小麦冻死的。