%是什么运算符

%是什么运算符... %是什么运算符 展开
苏嘉爱娱乐

%(百分号)是 求余运算10%3=1 (10/3=3·······1)。

算术运算 (arithmetic operators) 符号,就是用来处理四则运算的符号,这是最简单,也最常用的符号,尤其是数字的处理,几乎都会使用到算术运算符号。

算术运算符 含义(示例)

1、+(加号) 加法运算 (3+3)

2、–(减号) 减法运算 (3–1) 负 (–1)

3、*(星号) 乘法运算 (3*3)

4、/(正斜线) 除法运算 (3/3)

5、%(百分号) 求余运算10%3=1 (10/3=3·······1)

6、^(乘方) 乘幂运算 (3^2)

7、! (阶乘) 连续乘法 (3!=3*2*1=6)

8、|X| x为任何数 (绝对值) 求正 (|1|)

扩展资料

C语言的运算符:

1、算术运算符:* - + / %

2、关系运算符: > < == != >= <=

3、逻辑运算符:! && ||

4、位运算符:<< >> ~ | ^ &

5、赋值运算符:=及扩展赋值运算符

6、条件运算符:?:

7、逗号运算符:,

8、指针运算符:*和&

9、求字节数运算符:sizeof

10、强制类型转换运算符:(类型)

11、分量运算符:. ->

12、下标运算符:[ ]

13、其他:如函数调用运算符:()

参考资料来源:百度百科-运算符

RUSHILAIZHE
是c++语言吗?
如果是,它是模运算符或者叫求余运算符,结合性为左结合。两侧均为整形数据,,相除结果为整数舍去小数。但是如果除数或者被除数中有一个是负数,则舍入方向是不固定的。例如-5%3,有的c++系统值为-1,有的为-2。多数系统采用向零取整的方法,即取整后向零靠拢。如5%3为1。
wangll520qj
就是取余,比如5%3=2,因为5除以3除不尽,还余2,就是这个意思!
云游四海的pig
取余操作。2%3就是,2除以3等于0余2,所以2%3就是2
weizeng_2000
转义字符