广式腊肠可以直接吃吗?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

不可以直接吃。

腊肠这个东西做出来的时候是生的,不能像火腿一样直接吃的,必须需要弄熟了才能吃。

大家可以先吃出腊肠洗干净。

然后放到洗好了米雪上,跟着电饭锅煮米的时候一起煮熟。

也可以直接把腊肠丢到水里煮熟或者是把腊肠切片拿去爆炒。

广式腊肠的吃法:

腊肠都是风干的,因此我们要吃腊肠的话,可以把它蒸着吃,我们可以把新鲜的广式腊肠切成片,然后摆在盘里面放入锅上蒸,这样蒸出来的腊肠既可以保持腊肠原有的鲜味,而且通过蒸汽让大腊肠变软,吃起来口感上面会更加软糯一些,更加好吃一些。

而且蒸过的腊肠里面的油都会渗出来,吃上去口感更加醇厚。