《三国演义》曹丕喜欢甄宓为什么还要赐死?

小白说影视00

原因

曹丕是一个非常多疑的人,这一点正是遗传了他父亲的毛病。他霸占了甄宓之后的那一年就生了一个儿子,但是曹丕怀疑这个儿子不是他自己亲生的,所以对甄宓就充满了更多的不信任了。

后来甄宓年纪大了,逐渐年老色衰,也没有原先那么漂亮了,而曹丕又有了其他的新欢,更多年轻貌美的女子。其中,郭女王就是非常厉害的一位。

她为了争宠,不断的挑拨他和甄宓之间的关系,在曹丕面前说了不少甄宓的坏话。让曹丕对甄宓的所有感情土崩瓦解,最后在一怒之下竟然赐死了甄宓。

简介

魏文帝曹丕(187年—226年6月29日),字子桓,沛国谯县(今安徽省亳州市)人。三国时期政治家、文学家,曹魏开国皇帝(220年-226年在位)。魏武帝曹操之子,母为武宣皇后卞夫人。

文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说,累迁五官中郎将。建安二十二年(217年),成为魏国世子。建安二十五年(220年),继任丞相、魏王。同年即位,结束了汉朝四百多年的统治,建立了魏国。在位期间,采纳吏部尚书陈群的意见,制定实施九品中正制。

成为魏晋南北朝时期主要的选官制度,平定了青州、徐州一带的割据势力,最终完成了北方地区的统一。对外平定边患,击退鲜卑,和匈奴、氐、羌等外夷修好,恢复在西域的建置。