二手房成交价与评估价差距大?

妖感肉灵10

因为二手房的贷款额是按评估价来计算的,因此网签合同的交易价格可以写评估价。

二手房成交价和银行评估价不一样的情况:实际交易按照成交价付款,则银行贷款额度按照成交价申请贷款;如果按照银行评估价交易,则按照银行评估价交易,并申请贷款额度。

多交的首付不可以转回。银行评估价是确定房子的贷款额度,房子评估价越高则贷款额度越高,同时首付款也越高。

二手房的贷款额度,与评估价的高低有关。如果二手房首付比例为30%,则可贷款额度为评估价的70%。评估价越高,能够从银行贷款到的钱就越多。

贷款额度与首付款的总和即为二手房的成交价,二手房的成交价格减去可贷款额,即为二手房的净首付款。也就是或,可贷款额越大,二手房净首付款就越少。