正确煮苹果水的方法

文化先锋队

正确煮苹果水的方法如下:

准备的食材有苹果、红枣、清水。苹果洗净后去皮,然后切成苹果块。同时把苹果的核去掉以免影响口感清洗大枣,尽可能浸泡十几分钟,以去除皱褶里面的泥土用煮锅加冰糖用水煮,水可以多到一点,大火烧开,小火焖3-5分钟关火冷却,苹果水就做好了。

煮苹果水注意事项:

熬制苹果水,不要选择自来水,因为自来水中含有氯,氯能破坏苹果水中的维生素,让苹果水的营养大打折扣。选择矿泉水或者纯净水,就不会出现这种情况。所以水的选择也是熬制苹果水的关键所在。

熬制苹果水,尽量选择陶瓷类的厨具,因为陶瓷类的厨具更能锁住营养,不破坏食材中的营养物质,所以说,熬制苹果水,陶瓷类的奶锅是首选。