什么工具适合渗透测试?

帐号已注销
渗透测试会用到的工具有很多,为大家列举几个:
1、Invicti Pro
invicti是一种自动化但完全可配置的web应用程序安全扫描程序,使您能够扫描网站、web应用程序和web服务,并识别安全漏洞。
2、BurpSuite
与web浏览器配合使用,可发现给定APP的功能和安全问题,是发起定制攻击的基础。目前,免费版本功能很有限,但付费版本提供全面的网络爬取和扫描功能、多攻击点、基于范围的配置。关于此工具最常见的评价是,它可用于自动化重复功能,提供app与服务器互动的良好视图。
3、Nmap
Nmap以隐秘的手法,避开闯入检测系统的监视,并尽可能不影响目标系统的日常操作。同时它还提供防火墙规避和欺骗功能。
4、Metasploit Pro
Metasploit是一款开源的安全漏洞检测工具,可以帮助安全和IT专业人士识别安全性问题,验证漏洞的缓解措施,并管理专家驱动的安全性进行评估,提供真正的安全风险情报。这些功能包括智能开发,代码审计,web应用程序扫描,社会工程。
5、Cobalt Strike
Cobalt Strike是一款GUI的框架式渗透工具,集成了端口转发、服务扫描,自动化溢出,多模式端口监听,win exe木马生成,win
dll木马生成,Java木马生成,office宏病毒生成,木马捆绑;钓鱼攻击包括:站点克隆,目标信息获取,Java执行,浏览器自动攻击等等。
6、AWVS
AWVS,全称Acunetix Web Vulnerability
Scanner,是一款知名的网络漏洞扫描工具,它通过网络爬虫测试你的网站安全,检测流行安全漏洞。
7、Fortify
Fortify是一个静态的、白盒的软件源代码安全测试工具。它通过内置的五大主要分析引擎:数据流、语义、结构、控制流、配置流等对应用软件的源代码进行静态的分析,通过与软件安全漏洞规则集进行匹配、查找,从而将源代码中存在的安全漏洞扫描出来,并可导出报告。
8、OWASP ZAP
是一款web
application集成渗透测试和漏洞工具,是免费开源跨平台的。OWASP_ZPA支持截断代理,主动、被动扫描,Fuzzy,暴力破解并且提供API。
9、DarkAngel
DarkAngel是一款全自动白帽漏洞扫描器,从hackerone、bugcrowd资产监听到漏洞报告生成、企业微信通知。
10、fscan
一款内网综合扫描工具,方便一键自动化、全方位漏扫扫描。支持主机存活探测、端口扫描、常见服务的爆破、ms17010、redis批量写公钥、计划任务反弹shell、读取win网卡信息、web指纹识别、web漏洞扫描、netbios探测、域控识别等功能。
北京金蚂蚁国创科技有限公司