单反相机取景器里底下一行数字模糊不清是什么原因?

怎么样来处理呢,我是初学者,不是很懂,希望有朋友来指教,谢谢... 怎么样来处理呢,我是初学者,不是很懂,希望有朋友来指教,谢谢 展开
霜之哀伤8632
既然是取景器里面下面的字模糊不清,那就排除了镜头问题

那就只有两个可能了

1:你的目镜磨损了
2:屈光度调节的那个没调节好,就是目镜旁边一个小圆波轮,上面有+、-号的,就是负责调节用来适应你眼睛是否近视的那个调节钮
百度网友69fbf44f1
哪款机器?单反的光学取景器会有屈光调整的,估计是你没有调整好。这个调节转盘位于取景器窗口周围某个位置,因为不知道你相机什么型号,所以说不好在哪个具体位置,就是一个小转盘,转那个直到数字看清为止就可以了
天下乱飞
曲光度没调节好,旋转即景框右上的小旋钮,直至取景屏上的数字清晰。
esen621
取景器附近(左边或右边)有调节屈光度的旋钮,目的是方便近视用户的。
具体位置和调节方法说明书上有。应该不难找