怎样煮苹果水

爱旅游的小哥丫

食材:苹果1个,冰糖适量。

步骤:

1、拿一个苹果,水分多多的,没打蜡的。

2、把苹果切块,放入砂锅中,最好用陶瓷类的容器,这样可以锁住营养成分。

3、加入适量的冰糖,苹果煮了之后会变得酸酸的,可以加糖中和一下。

4、加入适量开水。不要加自来水哦,自来水里面有氟。

5、开火,煮开。

6、转小火,炖十分钟。

7、OK,酸酸甜甜的苹果水就做好啦!要立马喝哦,放久了会氧化。

一纸寡言

“每日一苹果,医生远离我”。苹果被公认为全球十大健康水果之一,它的营养价值自不必说。就我家里一年四季都少不了它。

苹果,因气候、产地及品种的不同,它的口感及成熟期也大有差异。早熟的苹果在夏季就能上市,它的果实颜色较青,口感也较酸,保存时间也较短。

晚熟的苹果成熟期一般在秋季,秋季的苹果经过了昼夜温差变化,以及阳光的照射,显得红润而甜度更高,它的口感更好。储存好了能放大半年也不会坏,所以一年四季都有苹果吃。

天气越来越冷了,水果的消耗也变少了,导致之前买的野苹果放着还没吃完。

拿起一看,皱巴巴的,直接吃口感变粉了,但也更甜了。于是我将它切了,煮成了水果茶,这样家里两个小孩更喜欢吃了。

【苹果蜜枣茶】

【准备食材】:苹果3个(大约1斤)、蜜枣3粒、冰糖30克(冰糖的量看加水的量,和苹果的酸甜度,以个人口感为佳)。

【用时】:40分钟。

【具体做法】:1、锅里加入适量的水,开中小火,先放蜜枣煲20分钟煲出味。我用的是煤气,不锈钢锅,加了一升的水,煲完后水分会蒸发一些。如果有养生茶壶,做法又不一样。

2、将苹果去皮,去籽,切成块。苹果切开表皮后,在空气中会变成锈色,那是因为苹果中含有铁元素,当苹果削去表皮后,空气遇到果肉,会发生氧化反应,苹果就会变成难看的锈色了。最好的办法是用水泡一下,与空气隔绝,但也不宜泡太久。

3、将切好的苹果块倒入锅内,继续煲20分钟。

4、试下口味,加入适量冰糖,煮至冰糖融化即可,建议每次少量加入,不合口味再调。

煲好的苹果茶很好喝,暖暖的,酸酸甜甜还有浓浓的苹果香味,煲过的苹果肉也很好吃,软绵绵的,小孩子也很喜欢。尤其是婴儿,水果要煮熟了吃,对肠胃的适应力更好。我个人认为加蜜枣更滋润些,喜欢的朋友可以试试哦。

温馨小提示:

1、苹果带皮吃更有营养。苹果本身表皮会有一层天然的蜡质,蜡质的多少和品种也有关,所以苹果耐储存,但也不排除有工业蜡,所以带皮吃的时候最好用盐搓洗干净。

2、本人亲身体验过,苹果还有催熟的功能哦,买回来的水果如果不熟,让它跟苹果放一起,用胶袋密封起来,很快就会熟哦,如猕猴桃、香蕉。

3、新鲜采摘的苹果要在常温下放几天聚糖,口感才会更好。另外,苹果放得越久越加粉而不脆,但更甜,如果喜欢吃软点的苹果,就让它在常温下放放。

4、想让苹果保持新鲜,放冰箱储藏是最好的方法。首先要保证果身无伤口,且干爽;然后要用密封袋装起,防止水分流失;还要时不时看下有没有坏果在其中;也要慎防果皮不要冻伤。

wwp19951202

1、煮苹果水方法一

平时在家里煮苹果水时,如果家里有食品处理器,可以把苹果洗净以后,去掉外皮和里面的果核,然后苹果用食品处理器制成泥状,再取一个过滤器,用勺子压制苹果泥,里面的水分就会过滤出来,取得苹果汁以后再加入适量的温水调匀,就可以给婴儿食用。

2、煮苹果水方法二

家中没有食物处理器时也可以煮苹果水,可以把一个苹果洗净,然后从中间切开,挖掉果核,再把苹果切成片状,直接放在小砂锅中加入清水煮制,如果想让苹果水的味道浓一些,就多加苹果少放水,想让味道淡一些,则可以少放苹果多放一些水。

3、煮苹果水方法三

有些婴儿体内火气过旺经常会出现一些上火的症状,这时煮苹果水时可以用另外一种方法,那就是把苹果洗净带皮切成块状,再加入适量的冰糖,然后加入清水一起煮开。

烧开以后把火力调小,慢慢熬制半小时左右,香甜可口的苹果水就能煮好,取出降温以后给婴儿饮用,能起到不错的清火作用。

百度网友adddb63
喝苹果水可以补充维生素,并且苹果水还可以治疗小儿腹泻。那么你知道苹果水怎么煮吗?千万别以为这很简单,其实苹果水怎么煮还是有技巧的,下面我就给大家介绍下煮苹果水的一些方法和技巧。

苹果水怎么煮之选材篇:选苹果一定要选那种果皮没有虫眼和损伤的,然后观察果皮是否光洁,色泽是否鲜艳,最后用手握苹果的软硬情况,太硬就是没熟,太软就是熟透了,软硬适中为最佳,用手掂量如果太轻,说明肉质松棉,苹果质量不好。

苹果水怎么煮之用水篇:熬制苹果水,不要选择自来水,因为自来水中含有氯,氯能破坏苹果水中的维生素,让苹果水的营养大打折扣。选择矿泉水或者纯净水,就不会出现这种情况。所以,水的选择也是熬制苹果水的关键所在。

苹果水怎么煮之厨具篇:熬制苹果水,尽量选择陶瓷类的厨具,因为陶瓷类的厨具更能锁住营养,不破坏食材中的营养物质,所以说,熬制苹果水,陶瓷类的奶锅是首选。

苹果水怎么煮之熬制篇:先将苹果洗净去皮,然后切成小块,然后放入锅中,加入适量清水,水别太多,太多会冲淡苹果水,接着点火,把苹果和水的混合物烧开后,把火候调到微火,慢慢熬制15分钟。就可以起锅了。

苹果水怎么煮食用篇:喝熬制好的苹果水,要越快越好,因为苹果水放就了会被氧化,如果天气热还容易滋生细菌,所以要第一时间吧熬制好的苹果水喝完。时间放久了营养物质会被破坏。
小萌妹纸不装萌

水煮。

苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有助于代谢掉体内多余盐分,苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。

苹果品种数以百计,分为酒用品种、烹调品种、鲜食品种3大类。3类品种的大小、颜色、香味、光滑度(可能还有脆性、风味)等特点均有差别。

苹果树多为异花授粉,有2%~4%的花座果较为理想。虽然成熟苹果的大小、形状、颜色和酸度因品种和环境条件的不同而差异很大,但通常圆形,直径50~100毫米,带红色或黄色。

中国是苹果生产大国,产量占苹果总产量的65%。主要品种:陕西洛川富士、陕西延川富士;甘肃天水花牛苹果、山东红星、山西万荣等。

苹果在中国已经有两千多年的栽培历史,相传夏禹所吃的“紫柰”,就是红苹果,可见苹果在中国的历史已经很悠久了。晋朝郭义恭著《广志》中说:“西方例多柰,家家收切曝干为脯,数十百斛为蓄积,谓之频婆粮”。

当时已知“正月二月中,翻斧斑驳椎之,则饶子”。即类似现代的环状剥皮技术,来促使多结果。晋代中国种植苹果的技术水平已达到相当高的程度了。