光猫的光信号灯一直闪怎么办?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如光信号灯变红色或者闪烁,说明接收不到光纤信号,通常是由于存在以下几种情况导致:
【1】光猫光接口有问题,需要更换光猫;
【2】室内尾纤连接光猫接头松脱,把接头插好即可恢复;
【3】室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可;
【4】室外部分光纤有折断或机房设备光端口故障,需要联系工作人员进行报障处理。
乐正清淑寒漠
光信号灯闪说明光路断,光路断的情况下,光猫上的业务都不能使用。光路正常情况下光猫上的光信号灯是灭的状态。检查尾纤头和光猫的光口插接是否牢固。如果没有问题,建议拨打联通的客服电话保障,由联通公司的外线维护人员处理。
m莫o达津
知道合伙人IT服务行家
毕业于广西梧州电子科技学院,大专学位。对电脑IT、通讯设备、网络相关有较专业的知识。

光信号闪烁红灯,代表光纤猫接收不到信号。一般原因有:
1,接头处光纤熔接不合格或者断裂;
2,分光盒处冷接头未插好或者冷接头坏;
3,光交箱处接头未插好;
4,线路某处受损断裂等。
总的来说,这种故障用户无法自行维修,需要专门的人员和光纤工具,建议致电网络运营商报修。
所誉0Ij

光猫光信号一直闪红灯怎么处理_超清

韩吉君bo