函数的奇偶的问题? 10

1-cosx为什么等于0... 1-cosx为什么等于0 展开
百度网友76061e3
不论是奇偶函数,其定义域必须关于原点对称,不然的话就存在点x而对应的点-x不存在。
因此这个题目首先判断函数定义域是否关于原点对称,也就是先求函数的定义域。
我们发现函数是分数的形式,所以分母不能为0。
故先令1-cosx=0,求出来的x就是不在f(x)的定义域内的点
追问

这为什么写这些单调性 x不等于是2分之π。。。。?

追答
这里答案写错了,答案按照cosx=0来处理了
世界上应该是cosx=1,所以x=2kπ k∈Z
也就是说f(x)的定义域是{x|x≠2kπ k∈Z},这个定义域还是关于原点对称的