金蝶生产领料连续生成?

金蝶中的生产领料如何可以连续生成?... 金蝶中的生产领料如何可以连续生成? 展开
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  • 系统管理员登录ERP主控台,依次展开【系统设置】->【系统设置】->【仓存管理】->双击打开【业务流程设计】

    请点击输入图片描述

  • 2

    进入系统基本资料(业务流程自定义)界面,点击左侧【生产领料单】,右侧生产任务单处同时勾选【可选】和【蓝字必选】两项,最后点击工具栏【保存】按钮,完成业务流程设计工作

    请点击输入图片描述

    END

  • 二,测试是否可以手工编制领料单

  • 1

    ERP操作员登录ERP主控台,依次展开【供应链】->【仓存管理】->【领料发货】->双击打开【生产领料-新增】

    请点击输入图片描述

  • 2

    打开一张空白的生产领料单,手工选择需要领用的物料代码,数量,批号等必录项信息,最后后点击【保存】按钮,系统弹出提示信息“单据中所有分录的源单类型必须为【生产任务单】,请修改!”,单据无法被保存,说明手工编制的生产领料单无法保存。

    请点击输入图片描述

    END

  • 三,生产领料关联生产任务单操作

  • 1

    ERP操作员登录ERP主控台,依次展开【供应链】->【仓存管理】->【领料发货】->双击打开【生产领料-新增】

    请点击输入图片描述

  • 2

    打开一张空白的生产领料单,源单类型:选择【生产任务单】,鼠标移到选单号:栏按F7键。

    请点击输入图片描述

  • 3

    弹出过滤界面,设置相应过滤条件,此处要关联的生产任务单编号为WORK016706,点击【确定】按钮。

    请点击输入图片描述

  • 4

    找到生产任务单WORK016706及其对应的投料单,选中要领用的材料后点击工具栏【返回】按钮。

    请点击输入图片描述

  • 5

    投料单中内容被带到生产领料单表体中,完善领料单必录项后保存并审核,完成从生产任务单到生产领料单的关联操作。

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项

  • 生产任务单下达的同时会自动生成一张审核好的投料单,生产领料单最终实际上关联投料单生成

  • 为了确保领料的材料名称及数量正确,需要确保BOM的准确

  • 需要注意,只有下达中,未关闭的生产任务单才能被生产领料单关联