如何做一名优秀的下属?

阿qi弃qcykl3a4c507
要想成为一名优秀的下属,从业绩考核来说,要对自己有一个外线标准和一个内线标准。外线标准是指公司里其他的人如何评价我的工作成果,尤其是我的领导的领导,也就是对我的晋升有决策权的领导。而且这个外线标准最好是那些能够客观评价的指标,比如研发工作完成率,研发功能客户满意率等。因为这些指标能够客观反应你的工作成果和效率,所以如果存在这些指标,而且指标不错,对于你的提升将非常有帮助。内线标准是指你的直接领导对你的评价标准,或者是和你直接共过事的领导的评价标准。这个标准没有客观指标,而应该就是两个字:靠谱!因为你要给你的领导确定性,要让他信任你,把工作交给你是没有问题的,交给你是肯定可以准时、准点、按量完成的,这就是靠谱。
王倩wdputcf402
中国人讲究做事先做人,人没做好,事情做得再好也难以获得他人的完全相信的。而做人中非常重要的一点就是体现出尊重。在职场中下属在领导面前一定要体现出该有的尊重(这个地方并不是让大家表现出卑微、不自信)。这种尊重是要求大家记住自己此时作为下属的身份,尊重领导的身份,领导的身份,在一定程度上代表了他曾今的付出。我们尊重领导取得的成果,其实我们自己成为领导的那一刻也是希望他人尊重自己的。这时候的尊重体现在言语中,行动中。比如不能直接指示性的让领导做什么事情,用词和语气都要讲究,动作也要注意,不要趾高气昂的讲;一起走路的时候不能走在领导之前,吃饭的时候注意座次等。总之什么该说,什么不该说,什么该做,什么不该做要尽量弄明白。
铭刻9752031ce8
忠诚,就是对工作要尽责,对公司要尽忠,没有哪个老板不喜欢对公司忠心耿耿、死心踏地的员工,除非这个员工除了忠心外一无是处,但是尽忠不是愚忠,有局俗话说的好:女怕嫁错郎,男怕入错行。男人不但怕入错行,还怕跟错人,如果跟的老板自己都有问题,那你对他再忠心也是不可能得到回报的,特别是在当今这个快节奏的社会,一不小心就会走到社会的后面,什么事情都得靠自己,千万不要把自己的希望寄托在别人的身上,选择大于努力,跟他人对不对,就要看自己的眼光了。
辰星jfoms043f2e
职场上面很多人不带着脑袋做事情,主要体现在两方面:一方面是不思考,需要领导指一下做一下的;另一种是用自己的水平来评判领导的安排,老是人为领导这不对那不对的,于是消极怠工。这两种人领导都是比较烦恼、甚至痛恨的。如果一个领导下面有几个这样的人,领导一定会想着要换人的,何来提拔和相信之说?如果领导不换人,那么结果就是事情都被领导一个人做完了,这为什么还需要下属?所以作为下属,一定要带着脑袋去做事情,有的时候不需要问太多的为什么,领导和你解释也没有用,因为就因为你是下属的能力,有的事情就是解释给你听,你也不能明白。
球球axiwse2f4b
凡事用心做,把客户当明星,把任务当使命。我的事,我做主,自己做不完做不好工作,就要加倍努力,力争跑在员工团队的最前头。凡事高标准、严要求,要对自己狠一点,不吃苦是不会历练自己,成长提升自己。要具有热情、团结、奋发向上的思想,去想着企业的发展,去为企业的做大做强而贡献自己的应尽能力。