小学生应该补课吗,为什么?

9267灭韩贺泊85e
小学生根本没有必要补课,小学生关键在于养成良好的学习习惯。家长主要是注意培养孩子回家后对功课温习的习惯,解决好放学后学习与玩耍的时间安排,并要和孩子一起学习,通过讲故事,读课外书,解决趣味题,培养孩子的观察、识别能力,类比能力,道德修养等等。以身作则,给孩子做好榜样。甚至可以向孩子学习,让孩子感觉到获得知识的成就感。久而久之,孩子会形成主动学习,热爱学习,独立解决问题,获取新知的习惯。
知87253钩撤63621
‍‍强烈反对小学补课,其实幼儿园,小学主要任务就是培养学生的学习兴趣和良好的学习习惯。兴趣是最好的老师。有了兴趣,学习就是愉快的事情。被动学习是痛苦的。培养兴趣就是在教学手段和教学方法上创新,课堂‍‍丰富多彩,多些活动课程,少些死气沉沉。良好的学习习惯是学生终身学习的基础。上课坐姿端正,注意力集中,做作业专注,把课标任务完成即可。忌讳偏难怪的题和大量重复无用的题,浪费时间和精力。小学应该注重体育,美术,音乐,劳动课等课程,使学生全面发展,总是在语文数学英语几科上拼命地灌输,反而会让孩子失去学习兴趣,甚至反感学习,畏惧学习。
素净还坦荡丶松柏9243
我认为有必要为小学生补课:现在家长都上班,没时间接孩子,有老师给孩子补课,督促孩子写作业,爷爷奶奶文化程度有限,甚至有不识字的,有老师补课,刚好解决后顾之忧。
就夕天9492
我们那个年代补课就意味着读书成绩不好,被老师留堂下来。但是现在不一样了,老师再也不会因为成绩不好让孩子留下来补课,而是让孩子找培训或者辅导中心去补课。内心来说是不希望孩子补课的,这个时代很多读书的孩子也不一定过的就好,行行出状元吧,父母也不要给孩子太大压力,多征求下孩子的意见。
晓淡qbrdf90e
小学生补课,我不赞成。孩子在小学阶段,学习只是他成长中的一部分,不能让学习占据所有的时间,而应该让其身心健康,快乐的成长。