中国大陆哪家银行能办香港银行卡

迷途羔羊1991

内地银行中工行,建行,中行都能提供此项服务,下面以招商银行为例:开户人需年满18周岁,持有效身份证,护照或港澳通行证(必须有3个月以上签注,不能是类似7天的短期签证),另外还需提供内地居住证明(能体现居住地的水电单,信用卡单等)。同时,必须在招商银行内地开设账户,账户资产在人民币500万以上。具备这些条件后,就可以向招行提出开设香港账户的需求,后期不用过境,在有资质的招行营业网点见证(并非所有网点都能提供此项服务,需提前咨询当地银行)即可。见证通过后,通常15天左右就可以收到邮寄过来的香港一卡通。通过招商银行办理香港账户的优点是个人认为招商银行是目前国内银行中个人业务做得最好的一家银行,而且营业机构遍布全国,500万资产即成为他的钻石卡客户,可以在个人理财方面享受到很贴心的服务。缺点显而易见,门槛较高,而且必须持有3个月以上签注,难度较大。

外资银行以渣打银行为例,同样可以通过国内有资质的渣打银行网点进行见证。条件是在国内渣打银行开设账户,月均资产达人民币50万以上(或等值外币)。持有效身份证,港澳通行证(无需有效签注)。通过渣打银行开设香港账户,优点是资料比较简单,门槛较低,而且一旦资产达标,即可申请全球身份认同,即全球的渣打银行账户都享受其VIP服务,能享受到全球ATM取款免费,汇款费用减免等多项贵宾服务。缺点是国内的营业网点较少,没有网点的地区无法提供见证服务。

最后介绍一下香港本土银行。以香港本土排名第一的东亚银行为例。需在内地东亚银行开设30万以上人民币资产账户(须存放半年以上),持有效身份证,护照或港澳通行证(有效期内,有效签注90天以上),如果客户曾经申请日本,美国等地方的长期签注,只要签注剩余时间在90天以上即可。东亚银行的优势是在今天介绍的三家银行中门槛最低,而且其有一款以境外债券和外汇为投资标的理财产品,风险等级二级,成立两年多以来年化收益在7%以上,比较稳定。缺点也非常易见,国内机构太少,见证不容易。
丹的葵奎6y

可以开,现在很多银行都收紧了,办理香港银行卡的门槛也提高了,个人预约去办理的话至少得30W预存以上,不过还是有一些券商的合作渠道,把这个门槛降低了不少,比如民生银行香港卡的办理,只需要在民生大陆卡存5万资金买3个月理财,这已经目前所有银行里最低门槛的办理条件了。

目前支持的城市有:北京、上海、广东(广州/番禺/中山/东莞/佛山)、杭州、成都、厦门、西安、天津、长沙。

开户资料

1.身份证(有效期大于6个月)

2.护照+多次往返的签证。如果是深圳户口可以提供: 港澳通行证+一年多次往返香港签注,非深户只能提供护照模式。

3.如办理条件所说,需要在民生大陆卡存5万资金买3个月理财。

注意事项

1.多次往返的签证可参考:日本/美国多次签,或者可淘宝办土耳其多次往返签证,400左右并当天出签

2.仅限年纪小于60岁,同时有固定工作单位的客户预约。

其他方面

1.跨境汇款:购汇 0 手续费,跨境汇款国内民生收 25 元人民币,香港民生收 15 元港币。(可以一次汇款足额港币,减少手续费,多券商打新可以提升新股中签率,所以可以多汇点)

2.出入金:香港民生出入金证券账户0手续费。

3.民生香港管理费:月费收取是香港银行普遍都有的情况,银行账户 1 万港币存款以下会收 50 港币 /月,1 万-10 万港币存款会收 10 港币 /月,10 万港币存款以上不收月费。

4.民生香港银行账户为电子账户,无实体卡。
开心S5JJ

哪些内地银行能办理香港银行卡
最佳答案
办理香港账户必须有有效证件(港澳通行证)加地址证明(有效的地址就可以了,不是一定要香港地址)。
同名的水电煤气费的单子可以作为地址证明。 办理香港账户只能本人亲临香港,因为受国家限制,中国人如果没有实际出境不能开海外账户。
你的阻碍因素在于地址证明,你可以拿国内的6个月内的银行帐单,
作用等同于乱七八糟的收费单据,这样你就可以开立帐户了。
但是香港汇丰账户也有点门槛,如:
万用账户:余额3000港元以上,每月收15港元,否则每月35港元
根据你的需要选择,一般万用账户就可以,不过相应服务费就会很多很多开个人账户并不会说很难办,不像开公司账户需要提供很多资料同时审核相对来说也会更严格些。

现在要申请开个人银行账户的话,没法过港到银行去申请,只能是申请在内地远程视频见证开户,或者等香港能够正常通关之后再过港申请开户了。

基本上很多银行都是支持在内地视频见证开户的,包括香港汇丰银行、渣打银行、花旗银行、南洋商业银行、民生银行、大新银行、东亚银行、浦发银行等。

一般来说,只要能够达到预存款一定金额的要求,正常都是可以申请到银行账户的,可以找有一会渠道的代理公司推荐开户,其通常有合作的银行,可以直接推荐开户,确保银行账户能够开设下来。

前期需要申请人将有效的证件资料给到银行进行审查,包括:

有效的身份证

有效的港澳通行证/护照

图片

身份证件与敏感人员名单对比清查后,没有什么问题就可以预约开户面谈时间,需要申请人前往特定城市的本行网点以视频通话和本行内地员工见证形式来确定客户开户的风险。

目前门槛比较低的银行是南洋商业银行和大新银行

香港南洋商业银行要求:

1、身份证+护照+多次往返签字

2、5W存3个月(具体办理方式和地点可以私信小编确认)

3、下户时间:4—6周

香港大新银行见证办理要求:

1、身份证+护照\港澳通行证

2、10W存6个月(具体办理方式和地点可以私信小编确认)

3、下户时间:4—6周

香港中信和香港浦发开年后有可能会安排0门槛的见证开户,但具体细则还没有出来,有这个两个银行需求的,可以关注小编的微信公众号,或者扫描小编微信二维码私信我,等中信和浦发开户的新政策出来后,及时通知大家。
MrPPKK

办理香港账户必须有有效证件(港澳通行证)加地址证明(有效的地址就可以了,不是一定要香港地址)。
同名的水电煤气费的单子可以作为地址证明。 办理香港账户只能本人亲临香港,因为受国家限制,中国人如果没有实际出境不能开海外账户。
你的阻碍因素在于地址证明,你可以拿国内的6个月内的银行帐单,
作用等同于乱七八糟的收费单据,这样你就可以开立帐户了。
但是香港汇丰账户也有点门槛,如:
万用账户:余额3000港元以上,每月收15港元,否则每月35港元
根据你的需要选择,一般万用账户就可以,不过相应服务费就会很多很多
[1] 中国工商银行:牡丹信用卡:全国;牡丹灵通卡:全国 [2] 中国工商银行电话银行:存折:北京;灵通卡:北京 [3] 招商银行:专业版一卡通:全国 ;大众版支付卡:全国 [4] 中国建设银行:龙卡信用卡:全国除西藏青海;龙卡储蓄卡:全国除西藏青海 [5] 中国农业银行:金穗信用卡:全国 ;金穗储蓄卡:全国
百度网友7215430
国内目前可以见证开户的银行有8家:工银亚洲银行、建设银行、中国银行、恒生银行、民生银行、汇丰银行、永隆银行、招商银行。资金门槛最低的是工银亚洲,开户时存入100港币即可。但是预约的人很多,几乎排不上号,如果想尽快办理可以考虑预约其他银行。不管去哪家银行,有3样资料是必须要带的:

1. 大陆居民身份证,注意下身份证的有效期。

2. 港澳通行证或护照,要注意签注的剩余有效期和次数,一般是6个月以上。

3. 3个月内的有效住址证明,如水电费单、燃气单、电话费单等。必须为机打,有详细列出客户姓名、住宅/通讯地址等信息。