请问这是什么昆虫?

打酱油的陈先森

根据你的照片看,很像变侧异腹胡蜂,胡蜂科异腹胡蜂属的一种昆虫。

体长12~17mm。体色黄褐色;体型较其他长脚蜂细长;腹部前方具细腰身,后方较圆。头宽与胸宽略等;两触角窝之间隆起呈黄色;翅浅棕色前翅前缘色略深;前足基节黄色,转节棕色,其余黄色;腹部第1节长柄状,背板上部褐色,第2节背板深褐色,两侧具有黄色斑。

变侧异腹胡蜂

一身仙女味yaya
姬蜂属膜翅目姬蜂科,体长3-40毫米,黄褐色;触角细长;翅透明,前翅有两条回脉;腹部较狭长,圆筒形,腹面膜质;雌蜂有产卵器。有体外和体内两种寄生;寄生为鳞翅目、鞘翅目、膜翅目等全变态昆虫的幼虫和蛹,有单寄和多寄;种类多,数量大,寿命长,善飞,寄生本领强,也是蜘蛛的寄生昆虫。全国均有分布,我国约7000种。分布很广,是有重要经济意义的一类昆虫。
新左右

趋背姬蜂,是益虫。它们的幼虫必须寄生在大树蜂幼虫的体上才能生长发育。
大树蜂幼虫都是住在松树干里面的,它们为害木材,是一种蛀干害虫。姬蜂在产卵时可不费力地找到它们。这是因为姬蜂的嗅觉不错,可以顺着大树蜂排到松树外面的粪便气味,和一种生长在树蜂身上的菌类的味道,顺藤摸瓜地把这个肥胖的幼虫找到,但要把卵产在大树蜂幼虫体上,当然还要费一番工夫,这需要把自己那四五厘米长的产卵器穿过木材后才能达到寄生体上。首先它们在树干外把那末端有锉状纹的产卵器对准目标,然后用柔软的腹部不断扭转产卵器,使产卵器钻入树干内。然后一粒粒卵使由那细长的产卵器中产到寄主的体上。由于卵的直径大于产卵器直径,所以在这细管中运行时,卵被拉成了长条形,到了目的地后,才恢复原状变成卵形。从此,大树蜂幼虫,就开始走上了死亡的道路。
追答

掌麦冬SY
普通的长腿马蜂,马蜂是科昆虫,主要分布在湖南,湖北,江苏,河南,山西,江西,上海等
禁丶区2

普通长脚马蜂是马蜂科昆虫。主要分布在湖南、湖北、江苏、河南、山西、江西、上海等