those,are,my,knives改一般 疑问句?

明海教育空间

Those are my knives. 改为一般疑问句,这里有be动词are, 直接把be动词are 放到句首就变成了一般疑问句。Are those your knives?

值得注意,我们改成一般疑问句的时候,如果是第一人称就要变成第二人称。因为表达是我或者我们的时候变成问题,一般是问你或者你们。

高中英语王老师

Are those your knives?

引导一般疑问句,三大类动词

be动词

情态动词

助动词

本句为be动词引导。

第一人称my变成第二人称your

Be +主语+表语?

alexpascal

  1.  解答:  这句话包含系动词be的变化形式are,由陈述句变成一般疑问句时,只需要把be动词are提到句首即可。另外还要注意: 为了避免自问自答的尴尬,需要把第一人称说话口吻改为第二人称。答案: Are those your knives?

  2. 拓展:一般疑问句是英语四大疑问句之一(其它三种是特殊疑问句、选择疑问句和反义疑问句)。什么是一般疑问句?就是必须以yes或no进行回答的句子,也就是简单进行是非判定的问句。英语一般疑问句回答时,往往采取“yes/no+逗号+人称代词+助动词+句号”的常规格式。这里的人称代词指的是用人称代词代替一般疑问句中的名词。助动词则必须采用原先一般疑问句的时态助动词,不可以随意替换或误用。一般现在时,往往用do或does,一般过去时则一律使用did,一般将来时一律用will,现在完成时则用have或has,现在完成时则用助动词had。其它时态则用该时态的第一个助动词。包含情态动词的句子用情态动词,只包含系动词be的句子只用be动词。注意:陈述句改为一般疑问句时,为避免自问自答的尴尬,常常需要把第一人称的口吻改为第二人称的说话口吻。句中包含some的,常常改为any;包含and的,常常改为or。

  3. 例句:

    ① Do you like to play in the park? Yes, I do.  No, I don’t. 你喜欢在公园里玩吗?是的。不是。

    ② Will you travel  abroad next month? Yes, we will. No, we won't. 你们下个月去国外旅行吗?是的。不是。

    ③ Did he work in that factory ten years ago?  Yes, he did. No, he didn’t. 他十年前在那家工厂工作吗?是的。不是。

    ④ Is Mary doing her homework at home now? Yes, she is. No, she isn't. 玛丽正在家里写家庭作业吗?是的。不是。

Xuxuqianxing20200505

Are those your knives.那些是你的小刀吗?
这是一句主系表结构的句式,其一般疑问句只要将系动词"are"置于句首,杨成主谓倒装,形容词词性物主代词"my"变"your"即可。
seven2026

一般疑问句:Are those your knives?
那些是你的小刀吗?
变一般疑问句,be动词are提前至句首,另外因为问答双方的转变,第一人称my要改为第二人称your,其余句子成分按原次序排列保持不变即可。
一般疑问句是疑问句的一种。它一般只用Yes…(是)或No…(否)来回答的句子。朗读一般疑问句时用疑问调,而一般疑问句的简略答语则用感叹调。
Those are my knives.
那些是我的刀子。