家常炒菜都有哪些?

妖感肉灵10
麻婆豆腐、红烧肉、红烧肉、青椒炒肉、糖醋排骨等。1.麻婆豆腐:麻婆豆腐是四川省的传统名菜,属于川菜。主料是豆腐,辅料是蒜苗和牛肉。2.回锅肉:回锅肉是传统川菜中的家常菜,属于川菜系列。原料主要是猪臀肉、青椒、蒜苗等。,口味独特,色泽鲜红,肥而不腻。
麻婆豆腐、红烧肉、红烧肉、青椒炒肉、糖醋排骨等。
1.麻婆豆腐:麻婆豆腐是四川省的传统名菜,属于川菜。主料是豆腐,辅料是蒜苗和牛肉。
2.回锅肉:回锅肉是传统川菜中的家常菜,属于川菜系列。原料主要是猪臀肉、青椒、蒜苗等。,口味独特,色泽鲜红,肥而不腻。
3.红烧肉:五花肉为主料,砂锅为主锅。甜,软,有营养,入口即化。
4.青椒炒猪肉:以青椒和猪肉为主要原料烹制的北京菜,味道辛辣。烹饪简单,味道鲜美,营养丰富。
5.糖醋排骨:糖醋排骨是糖醋风味的特色传统名菜。以新鲜猪排为主料,肉质鲜嫩,成品菜色鲜亮油润。
絮语1024
家常炒菜类有番茄炒蛋、酸辣土豆丝、白菜炒肉、宫保鸡丁、水煮鱼等。凉菜类有拍黄瓜、玉米沙拉、凉拌海带、凉拌皮蛋等。下饭菜类有红烧鱼、红烧排骨、花椒肉等味道重的菜。汤类有西红柿蛋汤、紫菜鸡蛋汤、白菜豆腐汤等。家常菜指在制作不难、不易吃腻为主。
帅小伙LIp
家常炒豆腐、豆角炒腊肉、炒土豆丝、扁豆炒肉、小炒西兰花、回锅肉、炒肉丝、麻婆豆腐、清炒时蔬等。
louissuetime

生活中好吃的家常菜很多,常见的有鱼香茄子、可乐鸡翅、炖排骨、炒土豆丝以及红烧排骨等等,每一种味道吃起来都很不错,而且营养十足。家常菜一般都是就地取材,所以制作的原材料也比较广泛,可以还能根据自己的喜好来选择制作美食的口味。
帐号已注销
┄【木耳炒腐竹】┄
这是一道好吃又简单的快手菜,很常见的两种食材,配以简单的调料,掌握几个关键点,炒出来鲜美又入味,特别的下饭解馋,

〖 食材清单 〗木耳适量、腐竹适量、1根儿胡萝卜、1根儿黄瓜、2个青椒、淀粉水

调料:1勺生抽、半勺米醋、1勺蚝油、1勺糖、1勺盐、少许清水

〖 制作步骤 〗

1、木耳和腐竹我们要提前先泡软,冷水2个小时就差不多,这样腐竹既不会有硬心也不会烂;

2、接着我们准备1根儿胡萝卜和1根儿黄瓜,削皮后去头去尾,然后斜着切成小段儿,最后切成薄片儿,再切两个青椒,配菜就准备好了;

4、接着我们另准备一个碗,碗中加一勺淀粉、半碗清水,拌匀调成淀粉水,另一个碗中加一勺生抽、半勺米醋、一勺蚝油、一勺糖、一勺盐、少许的清水,搅拌均匀后备用;

5、现在的腐竹和木耳也泡好了,我们先把里面的水分挤出来;

6、起锅热油,下蒜末葱花炒出香味儿,然后把木耳和腐竹加进来一起翻炒,配菜里面的胡萝卜不太容易熟,我们也先加进来一起炒2分钟,炒到胡萝卜稍微有点变软了就把调好的酱汁倒进来;

接着把黄瓜和青椒加进来继续炒1分钟,最后倒上淀粉水勾个芡就可以出锅啦;

腐竹这样做简单又好吃,吸饱了汤汁更入味儿下饭,木耳滑嫩爽口,还有黄瓜和胡萝卜的清脆,吃起来鲜美又解腻;