长期看电脑是不是对眼睛有害

牛立水果1139
有 可否考虑CRT显示器换成液晶,保护你的眼睛 为了防止电脑操作者患上述职业病,应注意合理膳食。 早餐应吃好,营养充分,以保证旺盛的精力,并有足够的热量。 中餐应多吃含蛋白质高的食物,如瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭、动物内脏、各种鱼、豆类及豆制品。 晚餐宜清淡,多吃含维生素高的食物,如各种新鲜蔬菜,饭后吃点新鲜水果。 同时,选用含磷脂高的食物以利健脑,例如蛋黄、鱼、虾、核桃、花生等。 还要有意识多选用保护眼睛的食物、保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。 此外,电脑操作者在工作1-2个小时后,应活动一下全身,做眼保健操,只要注意膳食结构和劳逸结合,就能增强身体的抵抗力,防止有关疾病发生。
在东岳庙放风筝的银木
长时间的看电脑,眼睛会疲劳,再说电脑的屏幕也有辐射,所以对眼睛当然是有害的。建议每使用电脑2小时休息10分钟,此时可远看窗外景观,或转动眼球、做眼保健操等,只要不集中在近距离用眼,都有休息效果。调整眼睛和电脑显示屏之间的距离,一般保持在50至70厘米左右,平进多吃有利于保护眼睛的食物。看电脑时间长了眼睛会疼,这是典型的视疲劳的反应,电脑屏幕首先看的时候距离是比较近的,如果看的时间比较长,就形成长时间、近距离的疲劳用眼的典型代表,所以会造成眼部肌肉紧张,造成眼疲劳的状态。另外看电脑的时候,由于长时间睁着眼睛,眼表的蒸发肯定是加强的,相对眼部可能比较容易缺乏水分,造成眼干、眼涩的感觉。

眼干、眼涩又在一定程度上会加强视疲劳的状态,因此总体上表现出来可能会是角膜上皮有眼睛疼痛感觉,因为角膜上皮旁边就密布着非常多的神经感觉纤维的末梢。如果上层受到损伤,角膜肯定会做出一些反应,就会容易感到疼痛。因此长时间看电脑肯定会对眼睛是非常不利的,平时一定要控制近距离用眼的时间,尽量不要超过40分钟,每到40分钟以后就要停下来休息,然后要使用一些具有天然成分并不含防腐剂的人工泪液,缓解视疲劳的症状。