社区工作者考试主要考些什么内容

黄律师科普法律

社区工作者考试主要考《社区工作专业知识和实务》、《公共基础知识》、《行政能力测试》、《综合能力测验》。《社区工作专业知识和实务》考试内容包括社区的概论等。《公共基础知识》主要考原理性的内容。《行政能力测试》涉及的知识较多,比如政治、地理环境等。社区工作者考试主要考《社区工作专业知识和实务》、《公共基础知识》、《行政能力测试》、《综合能力测验》。《社区工作专业知识和实务》考试内容包括社区的概论等。《公共基础知识》主要考原理性的内容。《行政能力测试》涉及的知识较多,比如政治、地理环境等。

社区工作者考试主要考《社区工作专业知识和实务》、《公共基础知识》、《行政能力测试》、《综合能力测验》。《社区工作专业知识和实务》考试内容包括社区的概论等。《公共基础知识》主要考原理性的内容。《行政能力测试》涉及的知识较多,比如政治、地理环境等。

只要是葱都不吃
社区工作者是地方性考试而不是统一性考试,在考试内容上多少是会有区别的。

但无外乎会涉及到简单的行测、申论、公共基础知识、社区专业知识这四个模块。

像我当时考的就一张大综合卷,里面这四个模块的内容都有,而我朋友就只考了社区专业知识和公共基础知识这两个,因此具体的考试内容要以招考地区的考试公告为主。

顺便讲下社工的备考方式!

没买书就只听课刷了题,因为社区工作者的知识点特别多,很多都是需要背诵的,像公基和社基这两个模块,随便拎出来一个都够摸索半天的,要是死记硬背没两个月是拿不下来的。

所以当时是直接跟着任义社工课去学的,这可是整个社工备考的重心,能把这个课吃透那通过社工考试也就不难。

知识点涵盖很全面,老师讲解的时候也够透彻,简单知识一遍过,不太好理解的地方会选择结合着具体的案例进行讲解,非常通俗易懂,零基础小白放心跟着听就行。

整个课程很注重理解记忆,在很大程度上减轻我的备考压力。我当时也就跟着这个课过了一遍,就把社工考试各模块的知识点掌握的差不多了,自己去答题的时候也更得心应手些,整个备考效率可以说很高了。

算是我听过的社工课程中讲的最好的,很适合每个社工学习者考前去看。

哦,对了!我在听课的时候会搭配着华图社工必刷题库2000题做练习,效率要是光听课好太多,这也是我能在跟着课程过完一遍之后就把知识点掌握得很牢固的原因。

课上听老师讲一遍,自己动手记记笔记,课下再做习题巩固一下,就能很好地做到里理论和实践的结合,效果真的很nice。

不知道如何备考的可以参照下我的学习方式,希望大家都能早日通过社工考试~
呱呱不吃瓜day
这里就要重点提一下,社区工作者考试内容除了我们熟知的行测和公文写作之外,还要学习公共基础知识和社区工作者专业知识,各省市和社区的详细考试内容还会略有不同,因此需要根据真题来重点把握。

题主既然在题目里提到了,那么我就来重点分享下公共基础知识的备考经验。

1.各位接触公共基础知识的小伙伴肯定都对这门考试科目特别头疼,因为公共基础知识的知识点很杂很乱,而且还涉及Z治、经济这些专业性较强的的东西,非法学、经济学的考生又很难学习。

经过备考上岸,我比较推荐大家记忆时重在理解。任义社工课在这块做的就很不错,绝对是是帮助理解记忆最好的课程,老师在课上不会插科打诨,满满都是干货。

老师上课不仅会使用我们非专业学生的语言帮助理解,还会在生涩处结合真题来疏通疑难。经过他的讲解,我脑子里的知识树特别清楚,后来做题时也如有神助。任义社工课不仅包含公共基础知识,还有社区工作者专业知识和行测等等也都有涵盖到,可谓是非常全面了。

社工备考只用看这一个课就够了,非常值得大家在考前刷上个两三遍!

2.培养勤于动笔的习惯。这里我说的动笔主要指的是做好课堂笔记,如果在以后的强化训练中想不起来某个知识点,都是可以看笔记来进行回忆的。

公共基础知识的知识点非常零碎,在做题时也要注意整理错题,不能每做完一套就只是对对答案就扔在一旁不管不顾了。我在整理错题时就发现科技类题目错的特别多,也明白自己对科技知识不感冒,所以重点学习了这部分,不能不说是个很大的成果。

3,利用好零碎时间。公共基础知识知识点繁杂,经过前期视频课学习后,可能不允许再拿大块时间进行复习,这是我们可以利用好自己的零碎时间。

比如每天早晨起床时、饭前饭后、通勤路上的零碎时间,我们都可以利用起来,积少成多,形成习惯记忆,这对于公共基础知识这类需要大量进行记忆的科目非常有效!

最后祝题主早日上岸哦!
time争做新青年
这个问题问我就对了,我是今年刚以笔面双第一的成绩上岸社工,已经入职一个多月了,我的那些备考经验可是还热乎着呢~想考的话就认真看哦!
社工考试科目一般都是公基和社区专业知识,不过不论考什么,这些备考的方法都是大差不差的。
公基和社区专业知识的话听任义社工课,以我这个过来人的经验来说,任义的课在理解记忆方面绝对是排在首位的,像公基那么多杂碎的知识点,一个个去记忆肯定不现实,但是我听完任义的课,基本就不用咋背就能记住七八成,所以一定要认真去听!
我当时备考公基的时候比较晚,大概也就学了一周的时间。任义老师讲课注重理解记忆,像政治中的马原部分,很多知识点可我读都读不通顺,但是在结合一些生活中的例子之后,瞬间打通任督二脉,不仅理解了,我还记得很牢。
认真跟着练习,学习他分析问题的方法,各个知识点都理解清楚后做题能力自然就能提升上来了。听课的同时我还结合着刷题去练习,每个模块的题都听完再找些类似的题目去梳理就行了。
社区专业知识方面任义也会讲到,跟着老师结合着一些真题案例,养成社工人的思维去看待问题,后面我会自己再梳理一遍,基本上就没啥问题了。
每次听课之前我都会先用教材快速过一遍要听的知识,把本章节的关键点都了解清楚,之后再跟着老师去学,同时也结合着刷题去总结做题规律。
社工考试刷真题还是很重要的,视频课听完后我就会认真去研究真题,按照考试的规范去刷,提升做题速度的同时也熟悉考试题目的情况,适应之后考试的时候我就能快速进入状态了。
就先说这么多吧,有问题我们评论区见呀~
加油准备吧,只要认真去备考,肯定能上岸。