蓝牙耳机哪种好?

萧贤老师
夹耳式耳机的优点是如开放双耳、可以收听到周围的环境音、干净卫生、不入耳的佩戴方式更能保护听力广受欢迎等。缺点是缺少佩戴舒适度,“夹耳式”实际是“压耳式”,耳机单元的耳套直接压在内耳廓上,时间久了会对耳廓神经有压迫性的刺痛感。

无线蓝牙耳机已经成为了人们日常生活中不可或缺的数码产品,它能为我们带来更好的音乐欣赏体验和通话效果,而无线蓝牙耳机从研发开始到现在已经经过了数年的时间,耳机也发展出许多款式和型号,而我们现在最经常遇到的无非就是入耳式耳机和头戴式耳机。

佩戴注意事项:

很多人之所以戴蓝牙耳机不舒服,很有可能并不是耳机本身的问题,而是因为没有正确使用。

1、如果是入耳式耳机,一定要选一副最适合自己的耳帽,这非常重要,不仅影响着佩戴的舒适度,也对降噪效果有一定影响,现在很多商家都会随机附赠不同型号的耳帽。

2、遵循60/60使用法则,耳机音量不要超过60%,耳机使用60分钟后,适当休息几分钟,最好不要戴着耳机睡觉。

3、在嘈杂环境下,建议最好使用带有主动降噪功能的耳机。

4、定期清理耳机、耳帽,防止细菌滋生。