我该不该复读?

我是湖南的理科生,今年只考了419分。连三本的A类都没上。家里人很失望。如果读三本的话学费很贵,家庭条件不算好。专科的话不好找工作。复读的话今年可能有很多人会复读,而且压... 我是湖南的理科生,今年只考了419分。连三本的A类都没上。
家里人很失望。如果读三本的话学费很贵,家庭条件不算好。
专科的话不好找工作。复读的话今年可能有很多人会复读,而且压力大,难熬,又不一定就考得好。
我读理科,但是数学和物理又不怎么好,感觉物理很难学。
怎么办,究竟该不该复读?
求各位大哥大姐帮帮我。给我指明一条路,或者一点建议和意见都好。谢谢了。
7月凉
你首先应该换一种想法,再难熬也是一年,只要你塌实的去学,这一年是非常快的,而对于你认为数学和物理难,你就需要先打好基础,做一些容易的基础题目,这样你便能建立学这两门科的自信心,再以积极的心态去学.我也是一名复读生,班上复两届的都有好多个,大多数同学都提高差不多一百分,复吧,祝你明年考个好成绩.
伏弘就t
其实上专科学校再升本科很容易的;比高考简单的多;但是学校限制了很多;而且很少人上三年大学还能坚持的;因为学习氛围没有了~大家每天讨论的都是吃的;穿的;玩的; 如果选一个自己爱好的专业;学好了;也很有前途~ 但是专科就业可能比本科更难一点;不是说就业难;你到大街摆个小摊也算就业;只是说找个好的;稳定的工作很难;人家的招聘条件就是本科以上;专科就很无语了;学历确实是个门槛~但本科找不到工作的也大有人在;~如果你有自己的兴趣和爱好的专业不妨先上个专科;以后再努力学习;有能力了自然什么都不愁了~如果你觉得自己复习一年有信心能上本科;也可以;毕竟这是最正常;也是最安全的;因为上了大学以后变数很多;新的环境;新的朋友;自己的想法会变的;但不论你怎么选都要记得;学习永远是很重要的;~
mafia1218
建议先反省一下。首先想想自己高中三年是否认真学习过。!态度是否端正!其次自己是否喜欢学习?要热爱学习的才能继续读下去。你说了数学和物理差。说实话数学在于多做题。做经典的题型。先把基础打牢!做多了题。连高考估题就可以了。所以你复习数学就在于做题方法是否总结了!说到物理。你可以找老师补课。物理高考要求不告。难题就个别的。所以由于基础不好。考试题目一复杂就容易混淆。建议找老师系统的。有针对的为你补课。专做简单题。把自信建立起来。物理也能上90的。相信你自己的决定!
无休止爱不停止
我觉得,你应该复读,竟然你的理科的数学和物理不怎么好,你就着重攻读这俩门。
遇学卯菀菀
我是2018年应届毕业生,高考533
我也考虑复读,因为发挥失常
具体你应不应该复读,你应该想一想你复读后哪些科目有较大上升空间?你的梦想是什么?值得你去复读吗?