我应该复读吗?!

我今年比重点线低6分高三没有刻苦的学只是上课好好听而已晚上很少熬夜看书我应该复读吗?文科女生... 我今年比重点线低6分 高三没有刻苦的学 只是上课好好听而已 晚上很少熬夜看书 我应该复读吗? 文科 女生 展开
我给你的建议是:如果能确定自己一定能够有毅力拼搏一年的话能够考上像北大、陕西交通学院、中国海洋大学等名牌大学的话,那你就在努力一年好了.但这一年对你来说绝对是十分艰难的一年,且不说自己面对重考所要遭受的种种压力,这一年你将要把自己过去一年已经学过的东西在重新学一遍,这些东西你绝对已经有所厌倦了,虽然不同老师教授方法可能有所不同,但所学的知识绝对大同小异。人是有惰性的一种动物,面对同一件事情时我们往往会懈怠,会不重视,譬如你今年遇到了一个和去年一摸一样的题目,你绝对不会再向第一次遇到它那样去努力解答,或者马马虎虎看几眼,或者直接放过去就好了,一个两个甚至十个或者几十个问题都这样轻松放过,你可以记住他们一个月,两个月,但是你能否保证记住它们一年,能否保证在考场上遇到他们需要你认真的去解答的时候你还记得它们?是否有毅力在去面对自己已经经历过的一切,并且比以前更加努力的对待它们,这是决定能否成功的关键所在。

如果没有十分的把握,那就选择一个有口碑的二类本科好了。

同时如果你考入大学是为了找到一份好工作,建议选择一些现在社会上比较紧缺的人才的专业,一些理科类或者综合类学校的就业率比较好,师范类的大学就业率都不怎么样。

如果想再考研的话就选择一个考研率高的学校,以考研率著称的大学一般就业率都不怎么样,但是那里的学习氛围一定非常好,学校有关方面一定会依照自己的强势竭尽全力的为学生营造良好的学习环境。

原因:
在我国高考中,所谓的重点线就是指的一本线,因为录取分数的分数偏高于二类本科,这或许给了我们一个这样的错觉:一本类学校强于二类本科,而事实上并不是这样的。在我国的一本、二本、三本的分类是在十几年前的事情了,当时按照分类的标准主要是按照着其就业率的多寡,当然名师所占比例也有一定的影响,但十年浩劫是我国教育界经受了毁灭性的打击,当时真正具有影响力的学者已经所剩无几,所以这个在当时应该不是主要排名因素。但是在着十几年的时间里,各个大学都进行了不同程度的发展,同时伴随着我国经济的高速发展,社会分工的变化,以及各类新型产业的不断发展,社会上所需求人才的类型不断变化着。因此不同的大学在社会上影响力也发生了巨大的变化,但是这是几年来,我们只看到了许多专科学校升为了本科,许多二本学院升为了一本,但是却很少看到一个曾经的重点大学变为二本,即使它才默默无闻, 就业率再差,它依旧有着一个重点一本的名声。究竟是什么原因,我也不大清楚,但这也不是我们谈论的重点。

评断一个大学是否强悍不再像中学那样看它里面有多少名师,它每年有多高的升学率。而是它里面的学习氛围和它创造出适应社会需求的人才(也就是其就业率)的多寡。诚然,我们在中学里面,老师们也会讲为我们营造怎么怎么样的学习氛围,但那时我们的学习氛围是靠着有严厉的老师和种种严格的校规来硬性的制造的,它是带有一定的强迫性的。而对于拥有上万名学生的大学,再靠有限的教师去严厉管教这些学生是现实的,同时对于已经成年的我们再去动用体罚对待小学生、中学生等处罚也显然是不可能的,因此到了大学里面,再也没有了对学生的硬性束缚,大学与中学里最大的不同是这里非常自由,没有了严师的耳提面命,也没有慈母的谆谆告诫,无论是学习还是生活交际,一切都靠自己的自觉。在这里所谓的课本也不再是老师们的教学重点,因为有限的教师资源使一对一的手把手教学不再可能,因此即使学校里的名师再多,他们也不可能传授你太多的东西,在他们那里我们主要学到的是学习的方法和对待人生的态度以及一些对我们专业入门所需的基本知识,想要真正要说学,我们必须在这些基础的东西上自己去深究钻研,但他们教授我们的这些深入对我们未来的大学的四年学习和以后步入社会都是很有帮助的。

人生就像一场赌博一样,结局怎样我们都不知道,但是总要做出选择 ,无论怎样按照自己的心意自己的能力去做就好,希望你自己能做出不后悔的选择。
风双雨
如果说你自己完全有实力过重点线,以你现在的成绩来看是完全可以的……
手机用户91132
个人建议不要复读,差6分重点的话可以报一个好点的二本选个好点的专业了,有的上一本了不还报二本么!而且女生复读也不太好哦。。。