二手房的前景如何?

想做二手房但是又是出来乍到,想请朋友们帮忙一下感觉2手房的前景流程和合同!!感谢... 想做二手房但是又是出来乍到,想请 朋友们帮忙一下感觉2手房的前景流程和合同!!感谢 展开
匿名用户
你好!
房龄、地点、购房者、购房原因、购房目的构成二手房市场五大要素   近两年,越来越多的二手房涌入市场,房源不断增多,而且房源的性质在不断地改变,下面就用5w要素分析一下目前的二手房市常   一、从房龄上看,目前二手房市场涌入了不少房龄只有2、3年甚至几个月的新房。来源主要是一部分回迁户将新回迁的房子投入二手房市场,用卖房的钱买一处价格相对较低的二手房;一部分是将钱用于投资买一期的商品房,待其升值后投入二手房市场收取回报。   二、从地点上看,目前的二手房价格涨势最明显。另外,据中介公司反映,处于商圈和学校附近的二手房仍然最好卖。   三、从购房者的情况来看,目前选择二手房主要有两种人。   一种人是通过卖掉原有的旧房,买一个相对较新的二手房,以不断地提高自己生活质量;一种人是以二手房买卖作为投资手段,从中获取利润。   四、从购房原因上看,主要有主动购房和被动购房之分。   主动购房者,大多是处于阶梯置业的消费者,二手房市场房源的层次差异性正满足了他们不断改善自己居住条件的需要。   被动购房者,大多是因为原有房屋拆迁,补偿金额承担不起商品房价格,因此只能将目光瞄准二手房市常   五、从选择的目的上看,如果是为了居住,那么主要考虑居住的舒适度,如房屋的朝向、楼层、装修情况等;如果是为了投资,那么主要考虑的是房子的升值潜力,包括房屋所在地点及其周边地区的经济发展状况等等。下面我们来分析一下二手房的购房原因::它是二手房市场火爆的一个重要的市场因素。购房需求这个刚性需求没有变化,那么市场就会一直火爆!!二手房市场“刚性”需求明显,95%以上购买二手房人群是用来自住的。而一般业主出售二手房是以“以旧换新”、改善现有居住条件或筹措资金用于子女教育、父母就医及创办个人企业等正当目的为主,这种良性供求动机是促进二手房市场积极、健康发展的原动力,不存在任何泡沫空间,因此,二手房市场交易活跃也就不足为奇了。
匿名用户
本人专业从事2手房,房产三起三落。今年开始走下坡路,但是时间不会很长,毕竟城市在发展。这个不是人为能控制的!房产都会有这样的时候,三起三落很正常!建议买房时间今年11月到年底之前买!
匿名用户
二手房在各个城市的价格,并没有因为金融危机的影响,有所下降,一些新的楼盘倒是打出了降价的广告,二手房还是有一定的市场认可度的。
匿名用户
同意楼上的,今年房产这边受到的影响确实挺大的,但是以后的前景还是不错的!!
匿名用户
想在二手房赚钱,你首先眼光要独特。在嘛,要有好的消息来源!各个方面都要俱全才行啊 !