作文:我最喜欢的英雄人物400字

倪明870
英雄雷锋
我们身边有许许多多的英雄人物,还有在革命时期的,等等……,让我来告诉你我说的英雄的人物吧!
我所说的英雄的人物是“雷锋”他忠于革命,为革命付出了自己,他不畏艰难,不论是天冷还是严寒酷暑,他都在为革命付出,不浪费每一分每一秒。
我知道雷锋有许多故事,就让我来告诉你一件事吧!有一次,同班战友小韩的裤子被汽车电瓶里的硫酸烧了个大口子。当时因天已很晚,小韩又累又困,就钻进被窝里睡了。雷锋带班回来,在看书的时候,无意中发现小韩的破裤子,心想:天气那样冷,时天早晨还要出操,决不能让小韩穿这样破的裤子。这时已是下半夜三、四点了,但他还是打起精神,拆掉自己帽子里的衬布,一针一线地给小韩补起裤子来。裤子补好后,把它轻轻地又盖在小韩的身上。次日早晨出操回来,在烤火时,小韩看见自己的裤腿上的破口子补好了。不禁喊道:“哎,真奇怪!”他问谁,谁都说不知道。后来,还是班里的一个战士告诉他:“为了给你补裤子,雷锋昨晚忙了半宿呐!你再看看雷锋的帽子。”小韩揭开雷锋的帽子一看,见里面的衬布已经补在自己的裤子上了,心里又感激又是惭愧。雷锋利用休息时间,帮助班里的战友洗衣服、补袜子等的事,那是举不胜举的。雷锋同志关心他比关心自己为重,对待同志总是象春天一样的温暖。战友们都称赞雷锋:他处处关心别人,象蜂酿蜜似的,为的是香甜满人间。
我们都要向雷锋同志学习,学习他助人为乐,用于帮助他人的高尚品质,我要向雷锋学习雷锋虽然走了,但他的精神永远活在我们亿万人的心中!
第2篇《水浒传》读后感之我最喜欢的梁山英雄 ——武松
在梁山泊一百零八位好汉中,我最喜欢的英雄人物中,武松就是其中之一。
在《水浒传》第二十三回里,宋江初见武松时,作者对武松做了这样的描写:“身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风;语话轩昂,吐千丈凌云之志气。心雄胆大,似撼天狮子下云端;骨健筋强,如摇地貔貅临座上。如同天上降魔主,真是人间太岁神。”可见,他真是一个了不得的英雄豪杰。
我喜欢武松的英勇无畏。在景阳冈,他徒手打死一只吊睛白额猛虎,为民除害,博得百姓交口赞誉,被称为“打虎英雄”。面对蒋门神勾结官府张都监的暗算,在飞云浦几乎九死一生的危急时刻,临危不惧,力诛歹人血溅鸳鸯楼
我喜欢武松的英雄气概。他不为嫂子潘金莲的美色所动,不畏西门庆的黑恶势力,不屈蒋门神的凶残暴戾。他不仅除恶扬善、惩强扶弱,而且敢作敢为。他血溅鸳鸯楼,诛杀蒋门神、张都监等恶霸贪官后,为不连累他人,还在墙壁上留下“杀人者,打虎武松也”字迹。……足见武松的过人胆略和英雄豪气。
我喜欢武松的义薄云天。其兄长武大虽被人称作“三寸丁谷树皮”,武松却是敬重有加。为报杀兄之仇,毅然抛弃县衙都头的铁饭碗,血刃杀兄仇人;在孟州,为报施恩的照顾帮助,醉打蒋门神,帮助施恩夺回了快活林酒店;在蜈蚣岭,他勇杀恶道人,解救被劫持的良家女子;当鲁智深在杭州六和塔圆寂,放弃高官厚禄,为朋友守灵。
今天,我们去杭州西湖游玩,还可以看到,留存在美丽的西子湖畔的武松陵墓,陵墓的墓碑刻着“宋义士武松之墓”。我认为,这是后人对武松的敬仰,也是对武松的褒奖。
第3篇我心目中的英雄
我认识的英雄人物很多,但在我心目中的英雄还是董存瑞叔叔了。
记得有一年的25日凌晨,天还没有亮,在一座高山上,有一个难以炸掉的暗堡。执行任务的战士,一个个都在敌人的枪林弹雨中倒下了,特别是冲在前面的三名战士,一名倒下,两名受了重伤。这时,董存瑞再也忍不住了,就向连长请战“:连长,我是共产党员,我应该冲锋在前,请连长准许。”得到连长批准后,董存瑞又带着三名战士,拿起炸药包冲向敌人暗堡,在敌人机枪的咆哮下,董存瑞的三名战士纷纷受了伤,所以炸碉堡的任务就落在董存瑞一个人的身上,冲向暗堡途中,董存瑞心想:为了新中国的解放,冲啊!这时,董存瑞左脚中弹负伤,鲜血染红了裤子,但他理也不理。因为董存瑞一心只想炸掉暗堡,早日解放中国。所以就不顾一切地冲到了暗堡前,穿到暗堡下的桥底,发现没有放炸药的地方。在这千钧一发的时刻,部队就要冲锋了,顿时,他想:暗堡不除,牺牲的战士更多。董存瑞不加思索勇敢地用手托起炸药包,右手拉燃了导火索,高喊:“为了新中国,战士们冲啊!”碉堡被炸毁了,董存瑞叔叔以自己的生命为队伍开辟了前进的道路,年仅19岁的董存瑞叔叔再也看不到我们今天的幸福生活,我要努力学习,实现叔叔未完成的愿望。
这就是我心目中的英雄——董存瑞叔叔,他那不怕牺牲的美好品质永放光芒,我要向董存瑞叔叔学习,学习他那勇敢,视死如归和爱国主义的精神,长大了,我要把国家建设得更加强盛,经济更繁荣,再不让外国侵略者来欺负我们,占领我们的国土。把外人赶出国去,还我们一个和平、和谐的国家。

第4篇让英雄走进课堂
在昨晚的班会上,我提出了一个问题;“哪个同学能讲一讲王成和雷锋的故事?”结果是全班同学都知道他们的故事,但没有一个同学能比较完整地把雷锋的事迹讲出来,有少数同学知道王成的故事,但讲出来的内容却非常笼统。
在这节班会以后,我对同学们了解我国英雄人物的情况进行了调查,发现有以下两个问题;一是同学们对英雄人物了解得比较少,比较空泛;二是同学们对英雄人物的理解比较片面,大多数同学认为只有战争时期才会出英雄,现在生活在和平时期,是远离英雄的时代,这种观点与学校的长期以来忽视这方面的教育有很大关系。在应试教育的指挥棒下,少数学校的思想道德教育流于形式,因此便有了“雷锋三月来,四月走”的说法。
我们的国家自古以来就是一个英雄辈出的国家,英雄的品质便是中华民族高尚精神的代表。每个人都有崇敬英雄,渴望成为英雄的心理,英雄的事迹不是空泛的,而是具体的,感人的。因此,从这节班会后,我们班开展了“让英雄走进课堂”的活动,同学们系统地学习了英雄事迹,受到了很大的启发和教育。有的同学在作文中写道:“英雄在哪里?就在我们的课堂里,就在我们生活的一点一滴中,当我们自觉地关上流水的水龙头,自觉地捡起地上的果皮纸屑……我们便一步一步地向英雄走进。”一滴水珠虽小,但它却反映了每个同学闪光的思想。
英雄的事迹,英雄的语言,英雄的形象,支撑着青少年心中一片纯洁的蓝天,我想,作为一个教育工作者,应该给青少年树立更牢固的精神支柱,拨正他们人生路上的航向,为他们点亮闪光的航灯。
第5篇读《革命英雄的故事》有感
暑假里,我看了《革命英雄的故事》这本书,书中描写了许多耳熟能详的英雄们的光荣事迹,他们为了民族的解放事业抛头颅,洒热血。被捕之后,面对敌人的威逼利诱,严刑拷打,面色不改,宁死不屈。这些英雄人物中,最让我感动的是坚贞不屈,傲骨凌霜的江竹筠。小说《红岩》中江姐的原型就是她。
江竹筠十岁的时候就到袜厂当了童工,后来到一所学校边工边读,抗日战争暴发后,就积极参加抗日救亡活动。1948年春,她的丈夫被国民党反动派杀害,她勇敢地接替了她丈夫的革命工作,6月因叛徒出卖而被捕。
在一次审讯中,特务拿来一把特制的四棱筷子,用力夹在江竹筠的几个手指间。大汗淋漓,疼痛难忍的江竹筠使尽全身力气喊道“你们可以整断我的手,杀我的头,要我说出组织,永远办不到!”几天后,江竹筠伤口未愈,特务分子又用竹筷子猛夹她的手指,看她还是不说,就残酷地把竹签子钉进她的指尖,竹签撕裂着血肉,可江竹筠斩钉截铁地喊道“竹签子是竹子做的,共产党的意志是用钢铁做的!”然后就疼痛地晕了过去。
为了让江姐开口。国民党军统用尽了老虎凳、辣椒水、吊索、带刺的钢鞭、撬杠、电刑等酷刑,简直到了惨绝人寰的地步,江姐被折磨的皮开肉绽,但她坚贞不屈,正义凛然,关键时刻守住了党的机密。
1949年11月14日,在重庆即将解放前夕,江竹筠被特务杀害于渣滓洞监狱,年仅29岁。
看到这里,我的心情久久不能平静。想到现实生活中,我们面临困难,总是没有足够的勇气,畏缩不前;面对诱惑,又意志不够坚定,犯下了种种错误。我们都应该向这位英雄“江姐”学习,什么事都要坚持,不能放弃。
儒雅的想你的云
在抗日时期,有许多为国家、为人民抛头颅洒热血,壮烈牺牲的英雄好汉。我最喜欢那位巾帼英雄是刘胡兰。
刘胡兰是山西省文水县云周西村人,14岁就加入了中国共产党。由于叛徒的出卖,刘胡兰于1947年1月12日被捕。敌人一次又一次地威胁刘胡兰,逼迫她说出共产党员的名字。可刘胡兰并没有被敌人的收买所诱惑,更没有被敌人的威胁所吓倒。敌人见刘胡兰什么也不怕,便使出了更残忍的手段。他们当着刘胡兰和乡亲们的面,当场铡死了6个民兵,烈士们的鲜血染红了大地,可刘胡兰硬是咬着牙关,挺起胸膛说了句:“要杀要剐由你们,怕死不当共产党员!”最终,这位英雄少女迎着呼呼的北风,踏着烈士的鲜血,光荣地牺牲了,那年她才15岁。毛泽东主席亲笔写了挽词:“生的伟大,死的光荣。”
在过去的革命岁月里,有多少人为了我们现在美好的生活而献出了自己宝贵的生命啊!那些普通的名字都含着不普通含义。像董存瑞、邱少云,他们为了今天的幸福生活抛头颅洒热血,献出了宝贵的生命。如果没有那些为祖国,为人们勇于献身的战士,哪里会有今天这美好的幸福和生活呢?刘胡兰热爱自己的祖国,面对敌人的严刑拷打不说出党的秘密。这种坚强的意志深深地感动着我,激励着我。我一定要像刘胡兰姐姐学习,在任何困难面前不低头,好好读书,掌握各项本领,不辜负爸爸妈妈的哺育之恩,为祖国美好的明天而努力奋斗!
匿名用户
我最喜欢的英雄人物
暑假里,我读了一本名书《水浒传》,书中塑造了108位个性鲜明的、嫉恶如仇的英雄好汉,有机灵的鲁达、勇猛的林冲、为民除害的武松……其中我最喜欢的就是武松.
  我至今还记得武松在景阳冈打虎的英雄事迹.武松在柴进家住了一年多,病好后,决定回家看望哥哥.他随身只携带了一条哨棒上路,来到景阳冈时,见一酒旗上写“三碗不过冈”,认为酒家夸大了酒的效果,便有些不服气,一口气喝了三碗还要.店主说三碗不过冈,不给了,劝道:“我这酒三碗就醉了,过不了景阳冈.”武松坚持说:“我给钱,再给三碗.”店主无奈,又给了三碗,武松一共喝了十八碗酒.武松喝完酒便要去景阳冈,店主拦也拦不住.武松来到山神庙前发现有老虎出没的榜文.走着,走着,太阳已落下西山,他四处张望,见旁边没老虎就放下心来,在一块大石头上睡下来了.他刚躺倒,忽然从树林里跳出一只吊睛白额大老虎来.武松翻身起来,顺势拿起哨棒.武松和老虎打了几十回合,老虎终于被打死了,武松也精疲力竭了.武松打了老虎几十拳,踢了几十脚,但伤痕只在几处,只有三个拳疤和两个脚痕.就这样武松的美名传开了.
留雅厹07M
我们的确,我的人生是一个人的生活方式的一个人的生活方式的生活方式和生活方式的确很好的,我的人生是一个人的生活方式的一个人的生活方式的生活方式和生活方式的变化。你要我去哪里玩玩吧。你要我去哪里玩玩吧。你要去我们那里吗、一起来看流星雨一样是因为你的眼睛6;以少,这?一定。一切众生之人都在想着谁的时候就不可能了,我的人生是一个人的生活方式的一个地方可以接受。一切。不大不小一个人在一起了
建颖然X4
父母是我们每个人身边最伟大的英雄人物。