为什么说用亚硝酸钠腌渍鱼肉和蔬菜不正确?

理由一定要充分啊~谢谢各位啦~嗯嗯知道了对人身有害是吧~... 理由一定要充分啊~谢谢各位啦~
嗯嗯 知道了 对人身有害是吧~
zdf109
亚硝酸钠一种工业用盐,其功能之一就是防腐,可用作防腐剂(但绝对不可腌制食物),有毒,人食用0.2克到0.5克就可能出现中毒症状,如果一次性误食3 克,就可能造成死亡。此外,亚硝酸钠在人体内一定的条件下会形成致癌物质亚硝胺。

所以国家在腌制品方面对亚硝酸钠的用量是有严格规定的,

按GB1907国标生产作为食品添加剂,按GB2760规定量添加,肉食中最大使用量是0.15g/kg,肉食中亚硝酸钠残留量在罐头中不得超过0.05g/kg;肉制品不得超过0.03g/㎏。

综上所述,用亚硝酸钠腌制食物是错误的,对于那些用此法制作腌制品的不法商贩要严厉打击,绝不姑息。
漂0亮0的0妹0妹
亚硝酸钠 有毒