和男朋友一起租房要平摊房租吗?

我还是个学生,基本都是家里给生活费,他已经工作了,然后我们下个月就要一起住了,是打算结婚的那种。但是因为不久前他买了房(还没交房)所以现在他经济压力比较大,我提出要分摊房... 我还是个学生,基本都是家里给生活费,他已经工作了,然后我们下个月就要一起住了,是打算结婚的那种。但是因为不久前他买了房(还没交房)所以现在他经济压力比较大,我提出要分摊房租他不同意,但是他现在确实没什么钱还要付房贷,我要不要平摊房租呢,他会不会自尊心受到伤害 展开
小鱼儿的情感世界

如果你们是奔着结婚去的,而且你已经工作了,那么愿意和他平摊房租也没什么。
这也是你爱他的一种表达方式吧!
但是现在你是一个学生,本身不赚钱,还是父母给你的生活费,还想着给男朋友去摊一点房租,虽然能理解,但是可行度不太高。
当然,如果你的家庭经济比较富裕,父母给你的生活费也足够的多,而男朋友现在确实不宽裕的话,也可以适当地补贴一点。
但是如果你的家庭条件也不是很好,那么我劝你还是放弃,不要再给父母额外增加负担。
如果你条件允许,也想帮他,那不妨说可以暂时借给他,等他经济好点再还给你,这样也避免你们之间尴尬。
一般来说,男人都是有自尊心,他们也不愿意让自己的女朋友看到自己的窘迫,或者在经济上帮助他们,觉得这一切都是男人应该做的事。
但是有的时候迫不得已,如果真想帮助他,可以想一。个好一点的折中的办法,做到不太伤他的面子,这样她也可以接受,减轻一点负担,你心里也会好过一点
於沛杉0DZ

当然啦!你可以主动提出这个问题,是对自己的尊重,毕竟是两个人一起合租的,所以有条件的话尽量平摊房租,如果不交房租的话会在情侣的关系中失去平衡。
NaNa追剧

你可以选择用别的方式帮助他,而不是直接平摊房租伤害他的自尊心。比如说负责家里的水电费,一切生活开销。
No1解忧杂货铺

要结婚,是谁管钱,他管钱,你这样说:“我挣的钱一多半给你管,你支配。”,你管钱,要和他商量好,你们每月共有多少,抛去房租、车贷、房贷、剩余多少,吃饭买菜用的每个月花多少等等,月末再核算一下,这叫过日子,也相互信任理解了。
skylinewinter
和男朋友一起租房是不用平摊房租的,就算你要给,你男朋友也不会要的,这样和外人有什么区别。