丰田凯美瑞汽车空调突然没风了怎么办?

小小的风儿

  • 汽车暖风不热的原因以及解决方法:

    一、冷却系统可能出现的问题

    1、节温器常开或节温器开启过早,使冷却系统过早地进行大循环,而外部气温很低,特别是车跑起来时,冷风很快把防冻液冷却,发动机水温上不来,暖风也不会热。

    请点击输入图片描述

  • 2

    2、水泵叶轮破损或丢转,使流经暖风小水箱的流量不够,热量上不来。

    3、发动机冷却系统有气阻,气阻导致冷却系统循环不良,造成水温高,暖风不热的故障。如果冷却系统总有气,很可能是汽缸垫有破损向冷却系统串气所至;如果暖风小水箱的进水管很热,而出水管较凉,这种情况应是暖风小水箱有堵塞,应更换暖风小水箱。

    请点击输入图片描述

  • 3

    二、风量控制机构的问题

    1、汽车的暖风是利用鼓风机把暖风小水箱的热量吹入到驾驶室的,如果风量不够或冷热风分配不好,使暖风小水箱的热量散发不出来,也会造成暖风的温度上不来。这时先要检查滤清器是否脏污堵塞,进行清理,必要时要及时更换。

    请点击输入图片描述

  • 4

    2、检查鼓风机的各挡位运转情况,每个挡位都要达到足够的转速。如果旋钮调整到暖风位置,风量够大,风向也正常,吹出来的是凉风,应检查暖风箱冷热风的控制翻板拉线是否脱落,暖风叶轮是否损坏,翻板是否脱落等,排除故障后暖风就会热起来。

    请点击输入图片描述

  • 5

    三、汽车空调不制冷有哪些原因

    第一:缺少制冷剂。如果制冷剂泄漏了,就会导致制冷效果很差,所以可以检查一下制冷剂,再排查一下是否哪里有泄漏。

    请点击输入图片描述

  • 6

    第二:冷凝器太脏。冷凝器是用来交换热量的,它的表面如果太脏了,附着的灰尘的污垢会影响它进行制冷,自然空调也就不凉快了。所以如果空调不制冷,还有很大的可能是脏了。

    请点击输入图片描述

  • 7

    第三:管路里面有水。当制冷剂流过膨胀阀节流孔等位置时,因为其压力和温度的原因会下降,这个时候冷却剂上的水会在小孔里面结冰,导致制冷剂流通不顺畅,也是空调不制冷的原因之一。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好,丰田凯美瑞汽车空调突然没风了可能是以下故障:
1、鼓风机故障,鼓风机是空调出不出风的核心器件,如果它受损,汽车空调必然不出风。造成鼓风机故障则可能是内部线圈过热损坏或者电容损坏,可以通过把汽车空调风速和风量开到最大来听鼓风机的声音判断是否故障。一旦有故障据需要去4S店或修理厂修了,一般人自己动 手是不太行的。
2、空调滤芯堵塞,空调滤芯堵塞是上述中风道堵塞原因的一种,也是最常见的一种。车外的空气会经过空调滤芯过滤一遍再进入汽车内,会吸附很多空气中的杂物,所以容易堵塞。可以将空调滤芯拆下看看是否干净,太脏了就自己动手换新的吧。
3、控制系统故障,如果不是上述两种原因的话,就是汽车空调的控制系统出了问题了。风门、控制开关、汽车空调电脑都有可能是出故障的原因,这个不好判断,而且自己动手也难以修复。碰上了还是乖乖去4S店修理吧。
4、空调的内外循环要切换着使用,,顾名思义,外循环则是让室外的新鲜空气进入到车内,顺带着把车内的空气排到车外。在汽车行驶过程中,如果一直开启的都是内循环,就会让车内空气没办法正常的流通,从而让大家被难闻的气味呛到,严重的情况下可能还会导致车内乘客出现晕车等现象。
注意事项
1、开空调过程中要把所有车窗都关闭,有时候开了空调会感觉车内有点热,有些人就会选择把车窗打开一半,这样就能够让车内温度适宜,可是这样做会让空调负荷压力过大。在费油的情况下还不一定能够达到最佳的效果,面对这种情况下,只需要根据自己的实际情况来调节空调即可,而打开天窗通风这种做法可能会起到适合其反的效果。
2、长时间停放后的汽车启动后不要先开空调,如果你的爱车停放时间比较久,封闭的空间就会让车内的空气变浑浊,甚至会产生一些难闻的气味,所以在上车以后应该先打开外循环,等难闻的气味彻底排完之后再打开空调。
尤其是长时间停在太阳下面的汽车,上车后不能立即打开空调,因为车内的温度很高,依然打开空调给热空气降温的速度还不如打开车窗让车子自己换风来快,或者可以试着不间断的开关车门,以此来让车内热空气排出来。
希望能帮到你!
匿名用户

1、丰田凯美瑞启动后,大约8-15分钟后,水温升至正常温度,此时可以开启暖风。(也就是水温升至中间时)
2、将丰田凯美瑞空调的循环方式调整为车内循环。
3、调到暖风模式,有的车为红色区域。
4、不要开启空调(不要开启AC开关),因为暖风是利用汽车自身的热循环,节省能源!
5、空调档位调整的适合档位,调整出风口风向。
6、暖风吹风方向一般为向前及脚下吹风,冷风一般为向前吹风。
丰田凯美瑞空调开热风的原理:
原理很简单,就是利用发动机的热量,把它通过风道回送道车厢内,跟夏天车里开空调使用的系统是不同的.所以冬天开暖风是不怎么费油的.
丰田凯美瑞空调怎么开,凯美瑞空调怎么开冷气
丰田凯美瑞空调开启方式:鼓风机打开,进行温度调节,按下AC开关就可以了。
当丰田凯美瑞压缩机工作时,压缩机吸入从蒸发器出来的低温低压的气态制冷剂,经压缩,制冷剂的温度和压力升高,并被送入冷凝器。在冷凝器内,高温高压的气态制冷剂把热量传递给经过冷凝器的车外空气而液化,变成液体。液态制冷剂流经节流装置时,温度和压力降低,并进入蒸发器。在蒸发器内,低温低压的液态制冷剂吸收经过蒸发器的车内空气的热量而蒸发,变成气体。气体又被压缩机吸入进行下一轮循环。这样,通过制冷剂在系统内的循环,不断吸收车内空气的热量并排到车外空气中,使丰田凯美瑞车内空气的温度逐渐下降。

丰田凯美瑞空调不制冷,凯美瑞空调制冷怎么开
丰田凯美瑞空调不制冷的原因:
1、丰田凯美瑞空调制冷剂泄漏.(表现为内外机都工作,压缩机也工作,但就是没效果).
2、丰田凯美瑞空调压缩机电容损坏或不良,导致压缩机不工作.(现象和上面差不多,但压缩机不转,且过热).
3、室温感温头阻值变值,导致空调外机不工作.(现象和空调达到设定温度后停机一样).
4、遥控器不良或空调接收器不良.(表现为开机空调无反映,或时灵时不灵).
5、四通阀(单冷机无此故障)或压缩机高低压串气,空调工作但无效果.(现象和第一种一样).
6、空调内机或外机控制板故障致使空调不制冷.(表现为开机无反映或空调乱动做).
7、空调电源零火线接反.(少数空调会出现此故障,一般是在装机的时候).
8、内机或外机风扇损坏(电容坏的较多), (外机风扇坏表现为排温过高或高压过高保护.内机风扇坏则表现为,内机结霜,外机一直工作,且内机会结露).
丰田凯美瑞空调制冷按一下”A/C”即可;
丰田凯美瑞空调怎么清洗,凯美瑞空调清洗方法
丰田凯美瑞空调清洗方式:
1、丰田凯美瑞发动机打火并把车窗全部打开﹑打开引擎盖;空调调至外循环﹑风扇挡位调到3挡;
2、打开引擎盖﹑用手试进风口;
3、将丰田凯美瑞空调滤清网拆下来;
4、从进风口将空调清洗剂喷入蒸发器﹑空调清洗剂喷入一半;关闭空调静置5--10分钟5、以利清洗剂溶解污垢;
6、10分钟后,打开丰田凯美瑞空调,调制外循环,挡位3挡,将剩下的清洗剂全部喷入;
7、5分钟后﹑将丰田凯美瑞空调调制内循环,内循环5分钟后﹑再将空调调至外循环,挡位调到4挡,以便泡沫吹出;
8、装上拆下丰田凯美瑞的清洗部件﹑清洗完成; 需要的工具和产品: 毛巾﹑空调清洗剂;
丰田凯美瑞空调循环使用,凯美瑞内循环怎么开
丰田凯美瑞空调内外循环的原理:
外循环:补充新鲜空气。
内循环:阻隔污浊气体。
丰田凯美瑞内的风扇开启,有外循环和内循环两种使用状态,是通过转换开关来实现的。
丰田凯美瑞开启外循环以后,位于防火墙的进气口会被空调电脑打开,车内的鼓风机会把车外的空气经过微尘滤清器吸进到蒸发器里面的两个热交换器(制冷和加热),经过热交换器以后的空气会从出风口吹出。当车辆空调系统启动了外循环时,由于进气口打开了,所以车内和车外空气是联通的。假设,在城里行车遇到拥堵的情形时,打开外循环。那么,车内会充满尾气味,这是因为车内和车外的空气通过内循环联通了的缘故。
而丰田凯美瑞内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,比如行使中通过烟雾、扬尘、异味区域或车辆密集紧凑行驶时,阻挡前车排出的有害尾气。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
有可能鼓风机出问题了,如果打开没有风,那就是这方面出问题了