丰田凯美瑞空调为什么不制冷

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

1、制冷剂过多造成制冷不足:对添制冷剂过多,一般都是在维修时过量加注制冷剂而造成的,因为在空调系统中制冷剂所占容积的比例是有一定要求的。如果所占比例太多,反而会影响其散热量,即散热量多制冷量就大;反之,散热量少则制冷量就小。同理,若在维修时过多地加入冷却机油,也会制冷系统的散热量下降。

2、制冷剂与冷冻机油内含杂质过多、微堵而引起制冷量不足:倘若在整个空调系统中,制冷剂和冷冻机油内脏物过多,必然使过滤器的滤网出现堵塞,导致制冷通过能力下降,阻力加大,流向膨胀阀的制冷剂也会相对减少,故导致制冷量不足。因此在维修空调时,选择合格的制冷剂是很关健的。

扩展资料:

汽车空调使用注意事项:

1、汽车空调使用注意,车用空调系统在冬季时基本处于停用状态,在最初的启动前应先检查皮带松紧度。

2、空调系统长时间使用后应对空调系统进行一次除尘、除菌处理。开启空调一段时间后观察发动机水温情况,若出现水温高的现象应及时停止空调。

3、对于空调异味,有可能是空调滤芯堵塞或是蒸发器表面存有异物,需要进行清洁或更换。通常情况下空调滤芯2万公里就需要更换一次。