失眠症是怎么来的!

梧桐灰原

失眠和多种因素都有关系,常见的有以下几种:

1.抑郁症
抑郁症患者可出现睡眠障碍,导致患者的睡眠受到影响,比如入睡困难或者早醒,严重时会出现失眠,还伴有情绪低落、思维迟缓等。

2.焦虑症
焦虑症患者通常表现为持续焦虑、惊恐、紧张等情绪,从而影响到正常的睡眠,导致患者出现失眠。

3.精神压力过大
如果对某件事情过度的紧张或者惊恐,可能会形成慢性压力,从而出现失眠。

除了上述原因外,环境改变、不良的睡眠习惯也会导致失眠,失眠的患者应及时前往医院就诊,由专业医生判断病因。
啊咧__359
如果违反生理时钟、睡前饮用刺激性饮料、平时精神压力太大、睡眠的环境不好等,都会影响到睡眠质量,导致失眠;另外,患有更年期综合症、精神障碍疾病、甲亢、不宁腿综合症等疾病,也会引起失眠。

失眠是最让人痛苦的一件事情,看着身边的人呼呼大睡,自己只能在床上辗转反侧,难以入睡,会更加的烦躁,更难以入睡。现在许多年轻人也会有失眠的问题,晚上睡不着,白天精神萎靡,这会严重影响正常的学习和工作。那么,失眠的原因都有哪些呢?
  一、失眠的生理性因素
  1.违反生理时钟:每个人身体中都有一个生理时钟,但是如果因为自己经常倒夜班或者要倒时差,就会打破正常的生活规律,生物钟被破坏就会出现失眠的问题。
  2.饮用刺激性饮料:浓茶、咖啡都有提神醒脑的作用,如果在晚上睡觉前大量喝浓茶、咖啡,就会让人精神过于兴奋而难以入睡。虽然喝一些酒能起到麻醉的作用,让人尽快入睡,但是这种睡眠质量特别差,往往也会在醒来后再也难以入睡。
  3.精神压力大:现在许多年轻人有失眠的问题,主要是工作竞争比较激烈,精神压力太大,过于焦虑等,也会导致人晚上难以入睡。
  4.环境因素:如果居住的环境过于嘈杂,或者睡眠时室内的灯光太亮,室内的湿度、温度都不合适,就会影响到睡眠导致失眠。尤其是一些认床的人刚到一个新环境中,出现失眠的几率非常高。
  五、失眠的病理性因素
  1.女性更年期综合症:人到中年的女性会出现更年期综合征,此时会有失眠多梦、潮热汗出、烦躁不安等不适症状。如果能适当的补充一些雌激素,或者多吃一些含雌激素丰富的黄豆等食物,可以缓解失眠症状。
  2.精神障碍:大多数出现精神障碍的人睡眠都会有问题,比如因为精神刺激出现了神经衰弱、焦虑症、抑郁症,或者患有精神分裂症等疾病的人都会被轻重不同的失眠问题困扰。
  3.慢性病引起失眠:患有甲亢、呼吸暂停综合征、不宁腿综合症等疾病的人常常会伴随着失眠症状,如果夜尿多、有哮喘疾病,或者频繁的咳嗽等,也会让人难以入睡。