产品经理的思考有哪些角度?

研老师小课堂
七个方向是Substitute(替代),Combine(合并),Adapt(改造),Modify(调整),Puttootheruses(改变用途),Eliminate(去除),Reverse(反向)。
A网购:现在生活节奏比较快,大家的时间成本都比较珍贵,想买的东西不需要去实体店,直接可以从网上订购,不但便宜,还能直接送到家;外卖、代驾都是同样的作用。
C带茶叶隔层的水杯,想喝茶水又不想另外带茶叶盒,也不需要把茶叶直接放进杯子,喝的时候也不会把茶叶喝到嘴里,于是有人就做出了有茶叶隔层的保温杯;某水果品牌新出的耳机,也是耳机+充电器+收纳盒的组合。
A一把原木椅子:把它放进博物馆,就是古董;在收藏家眼中,就是可以拍出高价的商品;放在家里就是一件家具。
M带电梯的天桥,城市的天桥如果都是台阶,也能够解决行人的需求;繁华街道的天桥增加电梯的设计后,行人通行速度就加速了;如果增加带斜坡的设计,就可以让送货、骑车的人更加方便的通行,会节省时间。
P一根铅笔的十个特殊用法,除了基本的书写功能;可以作为简陋的尺子测量一些小的物品的尺寸。
E老年手机,针对使用人群的年龄特点和需求,减少了不必要的娱乐功能,更加凸显了通话的便捷;Kindle的问世也只凸显了看书这个看似单一的功能,提升专注。
R乐高积木(不是主题的套装类别),可以根据自己的想法设计,通过个性化的设计和创意,进行组合和排序做出独一无二的作品。