蜡烛有毒吗

科技二三事2333

蜡烛没有毒。蜡烛本身是没有毒的,其是一种日常照明工具,用石蜡制成。普通的蜡烛燃烧也是无毒的,而且蜡烛燃烧一般生成CO2、水和少量的CO。人在购买时应选择无色无味的蜡烛。

购买蜡烛的小技巧

质量好的蜡烛,点燃后应通体透明,杂质含量越少,亮感越好,这样的蜡烛无烟无异味,对人体无害,为环保蜡烛。购买时可用手电筒照射蜡烛。

挑选香味蜡烛,并不是越香越好,最好购买纯天然香料,不然有些人工香精会对人体会造成不小危害。如果没把握,建议购买无烟无味蜡烛较安全。

高质量的蜡烛应该是夏天不会变形,不会褪色,能保留较长时间的。如果粘上灰尘,用干净的湿布擦拭,有条件可再用凡士林抹擦,则如新品。