雪莲果与雪莲花有什么区别,好多没有吃过雪莲果的人,以为雪莲果就是天山上的雪莲花结出的果实,实际上有

雪莲果与雪莲花有什么区别,好多没有吃过雪莲果的人,以为雪莲果就是天山上的雪莲花结出的果实,实际上有错吗?... 雪莲果与雪莲花有什么区别,好多没有吃过雪莲果的人,以为雪莲果就是天山上的雪莲花结出的果实,实际上有错吗? 展开
爱作剧的摩口
农业达人

两者没关系,雪莲果其实也不是果,而是块根。

雪莲花(学名:Saussurea involucrata )主要指菊科风毛菊属多肉植物,又名新疆雪莲、天山雪莲、高山雪莲,雪莲花代表着内地的新疆学子娃娃的。藏语称恰果苏巴,维吾尔语称喀尔古丽,为菊科多年生草本植物。生于山坡、山谷、石缝、水边、草甸,海拔2400-3470米。俄罗斯及中国有分布。天山雪莲属珍贵的药用花卉植物,含有挥发油、生物碱、黄酮类、酚类、糖类、鞣质等活性成分,具有除寒痰,壮阳补血,暖宫散瘀,治月经不调等功效。另外,天山雪莲对治疗肾虚腰痛,祛风湿,通经活血等症有明显效果。雪莲全草入药,在7月-8月初开花时采集,药效最好。采集后要放烈日下晒,以防挥发油的丧失和有效成份的破坏。
雪莲果,学名“yacon”(亚贡,或者阿贡),即“神果”之意,在中国四川被称作“万根苕”,属菊科,是一种菊科多年生草本植物,葵花属植物,故又称为菊薯,原产自南美洲的安第斯山脉,是当地印第安人的一种传统根茎食品,已有500年历史。[1] 安地斯山脉的居民栽种这种植物做为根茎类蔬菜食用,菊薯的块根含有丰富的水份与果寡糖,尝起来即甜又脆,也可以当做水果食用。此外专家还研究发现雪莲果具有非常强的药用价值,特别是对于男性保健有显著作用。
Coco976
天山雪莲跟雪莲果是不一样的,天山雪莲跟雪莲果它虽然都是一种菊科多年生的草本植物,它也是一种很好的中药材对很多的疾病都可以起到一定的疗效的,并且它的种类也是非的多不同种类的天山雪莲是不一样的,天山雪莲它对很多的疾病都可以起到很好的疗效。
而雪莲果它主要就是一种水果,它的主要作用就是用来食用的,而它含有的营养价值也是非常的高的,下面我们就来详细的了解下他们的区别。天山雪莲它是一种花朵并且也是非常的名贵的。而雪莲果它就是一种果实并且它含有的营养价值是非常的高的,它的口感也是非常的可口的。
百度网友33673cf