完成下面的证明:(1)如图1,点D,E,F分别是三角形ABC的边BC,CA,AB上的点,DE∥BA,DF∥CA.求证:∠

完成下面的证明:(1)如图1,点D,E,F分别是三角形ABC的边BC,CA,AB上的点,DE∥BA,DF∥CA.求证:∠FDE=∠A.证明:∵DE∥BA,∴∠FDE=__... 完成下面的证明:(1)如图1,点D,E,F分别是三角形ABC的边BC,CA,AB上的点,DE∥BA,DF∥CA.求证:∠FDE=∠A.证明:∵DE∥BA,∴∠FDE=______(______),∵DF∥CA,∴∠A=______ (______),∴∠FDE=∠A;(2)如图2,AB和CD相交于点O,∠C=∠COA,∠D=∠BOD,求证:AC∥BD;证明:∵∠C=∠COA,∠D=∠BOD,∵∠COA=∠BOD(______),∴∠C=______,∴AC∥BD(______). 展开
李白归来白衣I
(1)证明:∵DE∥BA,
∴∠FDE=∠BFD(两直线平行,内错角相等),
∵DF∥CA,
∴∠A=∠BFD(两直线平行,同位角相等),
∴∠FDE=∠A,
故答案为:∠BFD,两直线平行,内错角相等,∠BFD,两直线平行,同位角相等;

(2)证明:∵∠C=∠COA,∠D=∠BOD,
又∵∠COA=∠BOD(对顶角相等),
∴∠C=∠D,
∴AC∥BD(内错角相等,两直线平行),
故答案为:对顶角相等,∠D,内错角相等,两直线平行.