娱乐圈的吻戏都是怎么拍摄的呢?

jiao一ming
我觉得吧!都是靠借位
火龙果娱乐汇
特别会撩粉的娱乐博主
知名娱乐博主

如今,娱乐圈涌现了越来越多的影视作品。而感情戏中,总是不乏吻戏,床戏这样的尴尬镜头。面对这种场景,观众往往不知不觉陷入男女主角的甜蜜之中。但过后也会心生疑惑,吻戏到底是怎么拍出来的?是真吻,还是有什么玄机呢?

一、借位。想必这是大多观众首先想到的,比较常用的拍法。这种镜头往往是背对观众或者是远镜头。只要男女演员的脸稍稍靠近,看着好像是在真的接吻,其实两人是隔着空气假装接吻,以假乱真。

二、使用道具。这时有些观众就会问了,那些特写镜头是怎么拍的,明明就很真呀?这时候道具派上用场了。可能你不知道,两唇之间指不定就隔着卫生纸,保鲜膜,甚至是奇葩的银行卡。比如说《傲慢与偏见》当中迪丽热巴与张云龙就是隔着银行卡拍的。而且为了凸显男女主的最萌身高差,要么女主脚下垫着木板,要么男主穿增高鞋。所以这就能解释为什么吻戏一般只有上身镜头了。

三、找替身。有些演员不愿拍这种桥段,这时就可能动用替身。据说关晓彤拍吻戏就是用的替身,毕竟当时人家未成年。还听说《微微一笑很倾城》当中杨洋与郑爽吻戏使用了男替身。在这里致敬所有替身演员。还有一些大牌或者有背景的演员,不愿与对方演员接触此类对手戏,则会找样貌或者身材比较像的替身演员来完成。

四、真吻。这可能是让观众最激动人心的说法了。你没有听错,为了达到最好的拍摄效果,在双方都同意的情况下,有时候演员就得吻戏成真。不过拍吻戏也是一个演员的基本技能,往往不掺杂任何感情。虽然演员这个行业,有时尴尬镜头不可避免。但是一般导演不会强求演员去做,尤其是未成年演员,强迫演员的导演不是好导演。要经过多方商量,再决定怎么拍。我不敢说国产剧吻戏大部分是不是真吻,但我想真吻的应该有不少。

其实对于一些经验足,拍戏经历又多的演员们来说,吻戏早就不算什么了,只是和普通的镜头没什么区别,即便是真的吻,也只是当做平常的一个动作而已,反而双方彼此都是知道的,都只是简单的一吻,也没有什么。其实,对于吻戏的在乎,还是中国人的传统观念导致的,在西方那些剧中,比吻戏更大尺度的都很常见,这并不是不收敛不自爱,而且观念问题,思想方面的差异,或许他们的吻戏就相当于我们的平时打招呼吧。

星镶巧U
激吻肯定是不能借位的
生活达人小卢

一般来说他们的拍戏我觉得还是假戏真做吧。
踏雪无痕aQO
有些女演员别说实拍了,连实战都要,为了上位,不惜爬上导演的床,难道这还需要借位吗?肯定亲自上去了