怎样才能让猫变得温顺听话呢?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
首先,猫咪的性格需要从小培养,如果猫咪比较年幼就来到新家,会更容易把主人当做妈妈,幼崽跟随母亲的天性就会引导小猫更加粘人。
其次,从小让猫咪习惯抱抱,抚摸,亲昵的举动。很多猫咪抗拒抱着尤其是***抱,主要是缺乏这种抱姿的安全感,所以要从小培养,经常抱,温柔地和它讲话抚摸头部,还可以给一些小零食奖励。不要在抱着的时候惊吓它,或者掉落,让它形成足够的安全感,这样就会更加温顺听话。
猫是一种很高冷的动物,它不会像狗狗一样整天粘着你。
首先,要跟猫咪建立信任,猫咪是非常敏感的动物,戒备心是很强的,不会轻易的相信人类。
想要做到信任,就要建立在平时日常生活中,你要让猫咪知道,你是喂给它食物的人,刚开始买来的猫咪,建议不要动手摸,就每天给它喂猫粮,跟它轻声说话,不要吓它,可以给它买一点小玩具。
当猫咪熟悉你之后,你就可以轻抚它,多摸摸头,当它饿了的时候,就会主动找你喵喵叫要食物。
平日里,有时间就多跟它玩,让它感受到你对它的爱,动物很有灵性的。
虽然我现在没有养猫,不过我养了鹦鹉,鹦鹉现在也很听我的话呢。
只要有耐心教它,猫咪也会听你话的。
筱雅的殇

在猫猫很小的时候就要注意培养猫猫的感情。可以经常的带自己的猫猫出去散散步。或者说让自己的猫猫去找自己的同类去玩耍。不要经常的把小猫关到家里,那样的话小猫不会变得温顺,反而会变得脾气特别暴躁。
科技界新鲜事
想要让猫变得温顺听话那你就调教它才能行啊,比如不给它吃,把它圈在笼子里,这些都可以调教猫的方法,只有时间长了,慢慢的就会听话了,重要的是坚持每天训练它,也和它好好的沟通交流。
魏芜羡
猫咪的性格是变幻莫测特别是在发情期的时候非常难哄,平时猫咪还是挺温顺的,只要你手里有吃的,完了他就会慢慢的接近你和你非常亲近,用他的身体蹭你的腿,让你抚摸它,多陪他玩一玩的话,跟你关系慢慢变得好一点,没事多抱抱他抚摸他,经常喂他小鱼干,他就会记住你是为他吃饭的会主动找你。
小宇套情感
给它买一些好吃的,平时多陪陪猫猫,让它看到你不那么陌生。我爷爷家的猫猫就特别听我话,因为我每次去的时候都会给它带火腿,它特别喜欢吃。而且下午没事儿做 我就喜欢逗它玩儿。