萝卜干怎么腌好吃又脆家常做法

小熊玩科技gj

萝卜干晒干后再焯水晒干,就会让口感变脆,常见做法如下:

准备材料:萝卜5斤、食盐30g。

一、首先把准备好的萝卜洗净去皮。

二、然后使用菜刀把萝卜切粗条。

三、依次切好所有的萝卜,放一旁备用。

四、切好后放通风处晒干。

五、晒干后把萝卜放入开水中焯水。

六、焯水后捞出沥干水份,放凉。

七、放盐拌匀。

八、然后腌制15天,这样咸萝卜干就做好了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
阿肆说教育

用料

主料;白萝卜4个。

辅料;盐3汤匙。

自制萝卜干的做法

1、萝卜洗净去头尾,用小刀批去萝卜身上的小须。

2、切成厚片(1厘米厚左右)。

3、再切成长条(不要切太薄,晒过后会缩水)。

4、石面抹干净,直接铺在阳台大理石上晾晒。

5、第二天萝卜条有点软绵绵的,收起放进较大的盆子里,撒上3汤匙盐,用手来回搓十来遍,直到盐粒溶解,萝卜条均匀吸收咸度。放上一个晚上。

6、第二天重新铺在大理石晾晒,直到萝卜条两头卷起,水分大部分挥发就可以了。

7、用保鲜袋装起扎紧,放进冰箱OK。

8、自制萝卜干成品图。

娱乐众生相9

自制萝卜干的做法

准备材料:白萝卜4个、盐3汤匙

步骤:

1、萝卜洗净去头尾,用小刀批去萝卜身上的小须。

2、切成厚片(1厘米厚左右)。

3、再切成长条(不要切太薄,晒过后会缩水)。

4、石面抹干净,直接铺在阳台大理石上晾晒。(用篮子或筛子也行,因地制宜吧)不下雨晚上不用收回来,自然风干。如室外晾晒晚上要收回第二天再晾晒。

5、第二天萝卜条有点软绵绵的,收起放进较大的盆子里,撒上3汤匙盐,用手来回搓十来遍,直到盐粒溶解,萝卜条均匀吸收咸度。放上一个晚上。

6、第二天重新铺在大理石晾晒,直到萝卜条两头卷起,水分大部分挥发就可以了。

7、用保鲜袋装起扎紧,放进冰箱就可以了。

生活畅谈者

1、萝卜切条状,图片上是四根萝卜的量,人多可多做些,人少少切点。

2、切好之后需要放在阳光下晒,如果太阳光比较强晒一天就行了,太阳不好就要多晒几天,把里面水分晒出去,干一点会更脆。

3、晒到这种程度,就可以撒上盐了,盐的量要自己掌握好,少了的话,萝卜会很酸,还容易坏,一个口感也不好吃,太多。口感也不好。撒上盐之后用手搓下,让盐能布满每一个萝卜条,让盐融合。

4、放上冰糖,可以敲碎再放,融化的速度快点,放细致白砂糖也可以的。

5、冰糖融化后,倒进去辣椒粉或者剁碎的小米椒,也可以都准备点都放一点。根据吃辣程度放就可以了。

6、腌制一个星期后,就可以吃了,这个时间口感最佳,因为时间久了,萝卜也会越来越咸,看这样又香又脆的腌萝卜就做好了。

参考资料来源:百度百科-腌制萝卜干

帐号已注销
自己爱吃的就是最好吃的做法,把萝卜切条撒上食盐腌制,然后清洗干净后再晒两天,然后再次清洗干净放调味料和辣椒油搅拌均匀就可以了。