红烧鸡怎么做菜好吃?

红烧鸡怎么做菜好吃?不要有辣椒的。... 红烧鸡怎么做菜好吃?不要有辣椒的。 展开
无雅诗hx

红烧鸡好吃的做菜方法,我们以红烧鸡腿为例做一个说明:

主要食材:鸡腿,香菇,大葱,生姜,花椒,红干椒

1.我们首先准备一下佐料,大葱白切成段,生姜切成片,两粒八角,一小把花椒,一把红干椒,放在一起备用。

2.香菇两朵,切去根部,用水清洗一下,切成厚片,大蒜一把,切去头尾,和香菇放在一起。

3.我们把鸡腿焯一下水。锅里加入清水,琵琶腿凉水下锅,倒入料酒,给鸡腿去腥,开大火把水烧开,水开以后打去上面的浮沫,煮一分钟后捞出,用凉水冲洗。

4.我们先熬一些糖色,锅里倒入植物油,倒入一大勺白糖,开小火,快速搅动白糖,把白糖化开

糖汁慢慢起泡,然后变成黄褐色,这个时候倒入琵琶腿,快速的翻炒,把琵琶腿上好颜色,然后倒入刚才准备好的佐料,翻炒出佐料的香味。

5.再加入清水,水的高度和鸡腿持平,再倒入料酒10克、生抽10克、蒸鱼豉油10克、蚝油3克、胡椒粉2克、开大火把水烧开,盖上锅盖,转为小火煮20分钟。

6.在等待的时间,我们把青红线椒切成圈,放在一边备用。

7.20分钟以后,掀开锅盖,倒入香菇和蒜头,开大火收汁,把汤汁收至粘稠的时候,加入鸡精2克,再倒入青红椒圈,再进一步收一下汤汁,好吃的红烧鸡腿就可以出锅装盘了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
1.整只鸡剁成块。用水焯出血末。捞出备用。
2.锅内放入油,待油热放入姜片,花椒,爆出香味,倒入鸡块,加入酱油,老抽,爆炒10分钟左右,一定要炒出油。
3.加入清水,没过鸡块,加入盐,温和炖30分钟,汤收尽,放入葱花,即可出锅装盘。
jessiejxh

做红烧鸡的话,首先应该将鸡肉切块,用水简单的焯一下,然后锅内放入油,再小火熬制冰糖上色,将鸡块放入里面,倒入老抽八角和姜片香叶等调料,然后放入切好的土豆块,再倒入水,等水烧开之后转入小火慢炖半个小时左右就可以了
快乐育儿健康成长

红烧鸡本身就是一道菜的,一般情况下就用红烧汁来烧就可以了
红烧鸡的话,最好是多放一些调料,这样子的话能掩盖鸡的味道
擒拿小杨

红烧鸡很好做嘛,红烧鸡这个就是要在那个鸡上面放些酱油,就是老抽酱油上色呀,这是最简单的这个红烧鸡的做法 把它煮熟了,抹上一层老抽酱油就可以啦 然后再把它煮一下哈,炒一下就可以啦 。