心情不好怎么办啊?老是想一些不开心的事。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

心情不好,想一些不开心的事,很可能是生活和精神压力大的原因,还有可能是因为长期处于低落情绪中,而患上了心理疾病

一、引起不开心的原因是什么?

1、生活中遇到的挫折、艰辛、迷茫或颓废、失望、恐惧等情绪导致不开心。

2、对生活现状不满,比如在一个位置上停留太久了,不上进,对自己产生怀疑,从而导致不开心。

3、精神疾病引起的不快,如抑郁症、社交恐惧症、自闭症等。

二、如何调节不开心的情绪?

1、分析来源:比如工作、人际关系、家庭矛盾等。如果你能找到源头,你可以尽力缓解这件事,如果不能,可以暂时离开,让自己先脱离高压环境,比如和工作有关的,可以先暂停一下,放慢工作节奏。

2、运动:当身体、心灵都处于低谷时,可以适当运动,尤其是有氧运动,可以更好地调节情绪。

3、转移注意力:做一些有趣、放松的事情,容易暂时忘记周围的杂念和问题,能让内心平静。

4、与人交谈:人类是群居的群居动物,当有困难和不愉快的时候,分享会缓解和减轻内心的情绪。

5、就医:如果你不能自己及时调整,可能是患上了心理疾病,要去医院心理科就诊。

综上所述,如果你总是感觉到自身情绪低落,那么要及时调整情绪,注意不可让自己长久沉溺在悲伤中,否则会患上抑郁症等心理疾病。
勤奋的苦海123

情感宣泄是平衡心理、维护和改善心理健康的重要途径。当坏心情来临时,我们不应该盲目地控制和抑制它们,也应该知道如何适当地发泄它们。当你处于极度的痛苦和悲伤中时,大声哭泣比忍住眼泪更好。情绪性眼泪含有有毒物质,可导致血压升高、心率加快和消化不良等不良症状,将这些物质从身体中排出,对身体是有好处的,哭后的痛苦和悲伤可以减轻。

第二、不良情绪发生时要懂自我激励

面对困难、挫折、打击、逆境和痛苦时,自我激励法以坚定的信念、来安慰自己,鼓励自己与逆境和痛苦作斗争。自我激励是人们精神活动的动力源泉之一,激励自己战胜困难、病残、坚强地继续生活。

第三、积极创造快乐并微笑

制定幸福的法则,当你心情不好时,必须积极创造快乐并微笑。笑,可以瞬间打败所有烦恼,调整精神,促进身体健康。笑有很多优点,笑可以清洁呼吸道、增强肺活量、表达健康情绪,并消除紧张和放松肌肉,释放出更多的能量、并消除抑郁和减轻压力,可以克服害羞和困难,从而促进人际沟通,忘记不幸才能更好地展望未来。

第四、用语言暗示的方法

语言的含意对人们的心理乃至行为都有很好的影响,当情绪低落时,可以通过语言来调节和放松心理紧张,从而减轻不良情绪。在发怒的时间,人的愤怒从愚蠢开始,从而以遗憾来结束。所以,要控制好自己的脾气,随时提醒自己,当充满悲伤的时候,可以提醒自己,负面情绪是无用的,要面对现实,想出一个解决办法,让自己放松
呆萌小怪兽17
这个问题太揪心了,在这样告诉的社会环境下,每个人每一天都要面对很多很多的压力,所以找到一种属于自己的心情疏泄方式就非常重要。这没有固定的公式,因此还是要靠自己去总结和发现。不过,每个人身边都有很多的资源可以使用的,比如自己的亲人,好朋友。
针对心情产生的原因也会对应要有合适的解决方法:
比如遇到不愉快的事情,感觉委屈等,可以跟自己的知己倾诉
比如压抑,无所事事,闷,烦躁,可以走出家门,去感受下周围的美丽,甚至去远足或者旅行
心情好坏不会影响时间的流动,因为大自然很公平也很无情,谁都不过是世界的一粒微砂。所以,我们要学会善待自己,每天醒来的第一件事就是要告诉自己:有事崭新的一天,昨天就是梦,我都忘记了,明天还是幻影,我很期待,今天很真实也很充实,我要开心度过。。。。
师三牛

一般我们说人闲是非多,意思是没事干的时候,我们就会想办法找点让自己不痛快的事来干,比如想不开心的事。正确的做法应该是找点活干,学习、运动,干啥都行,就是别闲着胡思乱想。
来自歙县古城名嫒美姝的刘表
我觉得心情不好的时候可以看看书啊,听听音乐啊,我得找个很好的很聊得来的朋友聊聊天都是很好的选择,或者说是放下所有出去跑跑步,旅游都挺好的。