购买二手房有哪些流程

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

随着房价的不断上涨,许多人在购买房屋的时候,都会选择那些性价比较高的二手房,许多二房房地理位置优越,交通便利,配套设施完善,深受许多人们的青睐,那么购买二手房有哪些流程呢,下面本文就来给大家介绍下吧。

购买二手房有哪些流程

1、看房选房

购房者可通过网络、中介等各种渠道,前往实地进行看房选房,确定好房屋后,最好核实下房屋的产权,查看下房屋的产权证书、身份证件、户口簿等及其它证件。

2、签订购房合同

确定好房源后,可以与卖家签订二手房购房合同,并在合同中约定好楼价、定金、付款方式、付款条件、履行期限等相关内容。

3、办理贷款手续

如果有购房者需要采用贷款的方式购买二手房,最好携带好户口本、结婚证、身份证、银行流水、收入证明等相关证件前往银行办理贷款手续,银行会对房产价值进行评估,再决定贷款额度,这时购房者需要支付好房屋的首付款,最好通过第三方资金托管方式来支付首付,这样比价安全放心。

4、过户及交税

二手房买卖双方前往房屋产权登记中心办理二手房过户手续,办理过户时,买卖双方需要带上身份证原件、房产证原件、二手房买卖合同,并且需要缴纳一定的税费。

5、领取房产证,每月还贷

购房者可按规定时间前去领取房产证,如果办理抵押贷款的话,通常银行会扣留他项权证。领取房产证书后,购房者可与卖方办理交房手续,交房各项手续完成后,银行开始放款,购房者按时还还款即可。

以上就是关于购买二手房有哪些流程的相关介绍,希望能够给大家在购买二手房的时候提供些帮助,让大家顺利的完成二手房交易手续。