单反相机 D90 和550D的比较

想买个入门机D90550D都评价不错但我想知道这两款机器单从寿命上说那款好比如那款的快门寿命长拍人像550D能和50D比吗????????????????????????... 想买个入门机
D90 550D都评价不错
但我想知道 这两款机器 单从寿命上说 那款好
比如 那款的快门寿命长
拍人像 550D能 和 50D比吗????????????????????????
百度网友b795e205e
如果单说套机,D90比550D套机好,镜头实用 18-105的头,而550d则是18-55的。论个头,550d比d90小
论画质,应该是550d胜出,但论操作,d90胜出。
如果要买套机,买d90就可以了
如果要配其他镜头,还是买个550d机身+17-70(适马)或28-75(腾龙)就可以了,镜头都在3000左右。

我来帮你分析一下这两款的优缺点吧。

550D优点:相对小巧、摄像功能很强大,和自家1万5的无敌兔一个级别,超过市场上大部分3000元一下的摄像机,新产品综合功能强。
550D缺点:塑料感重了些,做工差,但还是可以接受的。

D90优点:做工好,手感好,画质比550D要好一些,因为D90是介于中端级别和入门级别之间的,而550D是入门级别的。
D90缺点:老机器了,摄像功能较差,基本可以无视。
镜头的话,我不建议你买适马和腾龙等镜头,最好还是买佳能或尼康原厂的。
其实550D和D90的选择主要还是取决于你镜头的选择,因为单反主要是镜头。
如果你拍人多一些,那么请选择佳能550D;
如果拍景色多一些,请选择尼康D90。
550D可以选择24-105,D90的话,就用套机的18-105吧,够用了。

最后,看了你注重摄像的补充后,我建议你买550D,因为550D上市以来非但没降价,反而涨价了,原因就在于它那强大的摄像,对于普通用户很实用。

摄像功能只是个幌子 不必太纠结于这个功能
个人推荐用D90
首先 像素方面 550D貌似看起来很高 比很多高端机的像素都要高 但是出片后的画质你会发现 没有什么明显优势~~~所以单反好坏并不是看像素高低
其次 两款机器的市场定位不同 D90偏高些~
再来 如果希望能多用后期处理 建议买550D 一般佳能出来的片子易后期~尼康出来的片子色彩好
综合来说~~~D90胜出
镜头来说~建议D90 配16-85这个镜头 比较实惠~适合很多场合使用~~这个头堪称狗头中的牛头

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/167494421.html

allenas
新 老两代 不需要过多比较。招用这两个机器的人,借来用用就知道了。
我用下来和网上评测差不多。两机已经有比较大差距了。回头可以发你些细部照片看看。

闭着眼睛都知道500D比D90好
这两个机器,网上争议很大,但是用脑子想象就知道D90老了
D90就是D80升级版本,多了一个视频功能,其他变化不大。
实际测试下来,D90除了对焦系统比500D好,有个肩屏,其他的东西画质,噪点,高反差宽容度都比不过500D
D90用的当时早期的SONY CMOS颜色过于鲜艳,噪点控制很一般,1600ISO以上基本无用了。
D90 之所以贵,因为机身带马达,称为尼康用户一眼相看的目标之一,D90以下的机器都不带马达,有肩屏,成本多了一层,使用了五棱镜,也是成本问题。

如果你不放心,可以资讯下懂相机的,玩的比较多的,对新手比较负责的老鸟开看机器,或者百度搜索钱元凯教授的摄影介绍视频,有提到过500D,500D画质已经全面超越佳能5D 而d90离佳能5D还差很远。
500D毕竟用的新的CMOS 和digi4芯片。

镜头方面,18 200比较差劲,单反镜头很昂贵,18 200的性能,你还不如买个2 3千元的长焦数码相机,比如富士HS11,18 200的画质和它差不多,18 200锐度不如18 55套头甚至差的比较远。
镜头方面 个人建议,套头18 55比较实惠,再添加一个人像85 1.8 长焦70 200F2.8 IS这3个 总价20000左右,加上相机和三脚架 包包等等 2.5万的一个价格算是入门门槛。
当然你也可以选择50 1.8 外加腾龙70 300镜头 700元+1300元 也就2000元的镜头投资。
当然 50 1.8是好头,70 300的头,画质和2 3千的长焦区别不大。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/172242761.html

鄱湖佳人
从寿命上看显然是D90更好。
首先D90 有官方标称的10万次快门寿命,也就是说官方保证的10万次之内的精准快门。
另外就是机身了。D90是金属框架机身,做工各方面都强于550D。

刚才的朋友说D90也是5万次是不对的。其实除了D90以外,包括尼康佳能的其他入门级机器都是没有标明快门次数的。从实际使用情况来看,使用7-8万是正常的。另外快门寿命并不是嘴主要的,整体电路,机身结构对使用的影响更大。毕竟在机身其他都很新的状况下,就算快门到了寿命更换快门不会超过700元。
MOROSE802
单从寿命上来说的话,应该是没有很大差别的,同样都是塑料机身~~
如果考虑快门线的寿命,这个不是很大问题~两者作为入门单反,快门寿命大概都在5万次左右。除非是专业拍摄,否则应该可以用到您购买新机子了~请不要担心。
退一步说,就算快门线“寿终正寝”了,几百元就能换条新的了~所以问题不大。

这两款机子我个人更推荐D90,毕竟算是尼康从低端向中端靠拢的机型,而且在性价比上明显优于刚推出不久的550D

欢迎高手指正。
wacyr7771
D90的确是被尼康定位成中端入门级单反,所以它的快门寿命也是10W次。与它相起并论的佳能的机型是50D。两者相比较,我觉得除了50D机身采用了铝镁合金材质,而D90采用了工业塑料材质以外。别的参数大致相同。在我个人角度看来,我觉得D90的性价比要比50D高出一点。当然这不单单指的机身。单反玩的就是镜头,尼康的中低端镜头群相当庞大,而且各种狗头的表现都不俗。相反,佳能低端镜头群相对小一些。高端红圈头价位更是高不可攀。在镜头的多样性选择以及性价比来说,尼康要好于佳能。

再说550D,这款机器虽然在参数上会略显强势。不过我觉得在机身做工,使用寿命上来说,还是不及D90的。毕竟它的定位是入门级。据说快门寿命是5W左右。如果从D90 550D这两款机子中选择,我觉得如果你的银子够多,还是D90比较好。

快门寿命其实也不是很重要。重要是看成像细节以及日后需求。尼康与佳能的成像效果完全不同。楼主还是全方面考虑吧。 :)