打球跳起来下地时突然膝盖很痛,怎么办?

去年国庆节在一次比赛中跳起来落地时膝盖突然很痛,当时是无法走路。休息一段时间之后感觉好多了,然后又去打球,可是膝盖有积水。抽了之后一但剧烈运动就会又有积水。之后就是吃中药... 去年国庆节在一次比赛中跳起来落地时膝盖突然很痛,当时是无法走路。休息一段时间之后感觉好多了,然后又去打球,可是膝盖有积水。抽了之后一但剧烈运动就会又有积水。之后就是吃中药,针灸和理疗,收到一定的效果~但是并没有完全康复!之后又去打球,又是积水。最近一段时间吃一些跌打丸,加强膝盖的力量锻炼~感觉好多了,也比之前有力了!在此,想请问一下,我的膝盖现在是怎样?有什么办法可以治愈膝盖的伤?感激万分~~~~ 展开
匿名用户
像这种滑囊炎,常打篮球也会有,因而告别了这项剧烈运动。

最好得治疗--避免继续摩擦和压迫,当关节适当得制动和物理治疗大多都可以好

你就不要到处跑,坐着休息,可以热敷,能加速炎症得驱散。

加重得时候,就必须要抽出囊内积液(去医院),让他给你打

醋酸泼尼松或者康宁克通A

然后加压包扎,一般都能好。

以后千万注意了,不要运动过力,反反复复很麻烦,有些患者就是滑囊硬化后,只有手术切除了。

有些严重的患者都是天天休息,用拐杵上厕所。

你现在不重的话,注意保护就行。

打篮球,量力而行,慢跑可以,篮球这种剧烈运动,还是要多注意,或许再撞一下那就得不偿失了。

孩子,会好的,不要苦恼,放心。
匿名用户
应该是叫做跳跃膝,弹跳的时候膝关节疼痛,运动时带上护膝,最好是有支架的护膝,200—300元就买了
匿名用户
去医看啊
匿名用户
是很久没运动的关系吧