二手房买卖,买方贷款已经审批下来了,卖方有没有要求必须多长时间之内过户?

我的情况是这样的,中介告诉我买方已经批下来贷款了,但是没有到银行领取批贷函。现在就马上要求我过户。并且说必须一个月内过户不然就要告我。因为马上要过年了也要回趟老家,初七就... 我的情况是这样的,中介告诉我买方已经批下来贷款了,但是没有到银行领取批贷函。现在就马上要求我过户。并且说必须一个月内过户不然就要告我。因为马上要过年了也要回趟老家,初七就回来了马上可以办理。现在中介一直在催,我就想问卖方是不是有规定必须多长时间内给买方过户呢? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
小鱼爱旅游世界

依据双方合同的约定时间内办理过户手续,即使是提前办理,也应确认银行已经批贷放贷。

传统的二手房买卖大都经过房产中介,需要交付一定的中介费用。 通过中介购买房屋是当前买房人最稳妥的方式,而且这种方式也将会一直延续下去。

中介首先能够保证客户有充足的房源进行选择,其次可以把控买卖双方的风险和运作。 但是二手房中介层次不齐,选哪家中介进行交易,是需要买房人首要且慎重考虑的问题。

二手房买卖买方:

1、合法的身份证明文件(加配偶):身份证 / 军官证 / 护照 / 回乡证 / 台胞证等。

2、户口本(加配偶):户主页及申请人的一页。

3、婚姻证明:无婚姻登记证明、结婚证、离婚证及离婚协议或民政局出示的相关证明文件。

4、收入证明:申请人所在单位盖章开具的收入证明,(收入证明必须为所有月供款的2倍或以上)。

5、其他资产证明:近6-12个月收入流水证明、车、租约、定期存款、债券、保险等。

6、贷款银行供楼存折。

以上内容参考:百度百科-二手房买卖

bingna12345
这个要看你们当初签的合同里面有没有约定时间,如果有的话可以看一下是怎么写的,看你们当初的约定清不清楚,如果写的是签订合同后多少日内买卖多方必须安排时间过户(PS:正常情况下是不会这样写的,因为一般中介是没有办法预知多久银行可以批下贷款,如果银行贷款没批下来的话一般是没办法过户的,不然三房的风险都会很高)。如果没有写的话就请等到您自己拿到银行出的同贷书再去跟他们地过户。如果写的是银行同代书下来后多少个工作日内必须过户的话那您可以按照合同走,因为您现在是还没有看到银行同贷书的。您可以跟他说等看到同贷书再安排过户,他告你也是没有依据的说法。(以上我所说的同货书也就是您所说的批货函,每个地方的说法不一样。)总之,为了安全起见,一定要看到银行的同货书才过户。
追问
太谢谢了~!我看了我的合同上写着: 甲乙方在于丙方通知后的3日内过户。没有卖过房,当时真没仔细看还有这么一条。在丙方通知后3日内什么意思呢?就是中介说要求过户了我就必须3日内完成过户么,我问中介要买方的同贷书,他让我自己去银行查。对我造成了不少困扰。。。
追答
这个条款是很不合理的,正常情况下银行如果批了的话是会有一个同贷书下来的,这个一般是要给到卖方的,建议你跟买方联系一下,因为这个对买方来说的话也是有存在风险的。因为万一银行并没有批下款而你们又已经办理了过户的话后续是很麻烦的。
青岛别墅经纪人
这件事可以这样解决,你是卖方对吗?你可以让丙方约买方一起见面,补充协议约定一个过户时间。丙方的通知三日内必须过户这是不合理条款,如果买卖双方有急事在外地怎么办?

再说过户办理很简单,丙方为你们双方安排好时间,准备好材料一个上午就办完了。
追问
十分感谢!还能在咨询一个问题么?中介说银行的批贷只有一个月的有效期,所以要在这一个月内过户。除去过年放假时间,加上中介又通知的晚了,这一个月就没剩几天了才一直催促我。那么确实如此么?银行的批贷有效期只有一个月么?再次咨询你实在不好意思。
追答
不用客气!是通常一个月有效期。
匿名用户
从道德方面考虑人家钱到了,你也该过户了。应该换位思考一下呀。