怎样改掉熬夜习惯?晚睡强迫症? 10

本人24岁,从大学开始熬夜至今已有5年时间,刚开始身体特别好,白天上课,晚上练舞,半夜KTV吃喝玩乐能持续七天,现在每天每天超过凌晨两点睡就跟行尸走肉一样。而且现在是成习... 本人24岁,从大学开始熬夜至今已有5年时间,刚开始身体特别好,白天上课,晚上练舞,半夜KTV吃喝玩乐能持续七天,现在每天每天超过凌晨两点睡就跟行尸走肉一样。而且现在是成习惯了,白天困得不行,晚上就精神,十点多困了也不想睡,就使劲撑着,熬到凌晨一两点实在浑身散架才会睡下。有时候特别想强迫自己睡,就早早上床,但是看会儿手机,就睡不着,然后逼着自己睡,越逼着睡越睡不着,脑子不安静,想各种事,好事坏事一顿想,头都疼了,还是睡不着。非常煎熬!!!

这几年熬夜的结果就是身体从一夜七次七天不睡到现在ML五分钟结束战斗,每天身子都很沉,经常头疼,记性差,注意力不集中,意志力薄弱,自暴自弃,脾气暴躁,肠胃也出了问题,由于没有精神也不运动,现在稍微干点活就肌肉拉伤,关节错位,快成废人了!!!

我该怎么办?请救救我,我尝试自救但是都失败了……
森肆psy
先找周末假期开始调节,首先让情绪平稳一点,然后白天安排稍微满一点的日程,接着晚上睡觉之前可以听一些轻音乐,最后就是平时生活中,要少一些压力。。祝你健康。
匿名用户
根据您的描述,我考虑  失眠的患者首先建议自我调整:同时养成按时睡觉的习惯,调整自己的饮食,晚上临睡前不要用咖啡浓茶等提神的饮食物,