苹果5s软件更新不了,总是说验证失败,连接不到互联网,是怎么回事?

like3304

作者:素还真
苹果在春季发布会结束之后推送的iOS9.3正式版让很多人拍手叫好,因为升级之后系统流畅性明显提升了。但同时,iOS9.3也让不少人叫苦不迭,因为根本安装不了。早前25PP已经报道过,有多名手持旧设备的用户反映他们在安装iOS9.3的过程中出现了问题,具体表现是设备不能激活。

据了解,遇到安装问题的设备主要是iPad Air或以下、iPhone5s或以下型号。不少用户指出,这些设备在安装iOS9.3时会卡在激活锁定的界面。

为了回应用户的反馈,苹果先是发布了一份支持文件,如今他们干脆停止向旧设备推送iOS9.3了。据了解,苹果发言人已经向国外媒体证实,他们现在尽力修复旧设备安装iOS9.3的激活问题。如果一切进展顺利,苹果将会在未来几天之内发布一个专门针对旧设备的新版本iOS9.3。假如你现在使用旧款设备安装iOS9.3出现了问题,那是因为苹果已经暂时关闭验证通道了。

苹果发言人表示,在旧设备上升级iOS9.3需要输入Apple ID和密码来进行设置,随后才能完成软件更新。在某些情况下,如果用户想不起他们的密码,其设备就会一直停留在未激活状态,直到他们恢复或重置密码为止。所以,他们暂时停止向旧设备推送iOS9.3更新。未来几天之内,苹果会发布一个不需要这一步骤的升级版iOS9.3。

bohe657

可能是网络问题,也可能是苹果官方服务器问题。

一、网络问题的解决方法:

首先检查下ios设备网络是否有问题,我们建议大家升级ios7.1的时候,尽量使用Wifi无线网络,因为更新需要下载不少文件,使用手机网络,可能会以为流量不够,导致在验证的时候,因断网导致验证失败。
另外如果是使用Wifi网络升级的话,出现升级失败,检查Wifi连接以及网络是否有问题,如果没问题的话,可以再次升级,一般都可以解决问题。

二、苹果官方服务器问题的解决方法:
有时候,可能同时升级的用户过多,导致苹果服务器无响应,这种情况也会导致ios7.1验证失败,我们可以稍等一会重试,或者等到凌晨升级就会很快了。